CADETE A 1-2 ATHLETIC CLUB

/, Destacados federados/CADETE A 1-2 ATHLETIC CLUB

Derrota por la mínima del equipo verdiblanco ante el líder Athletic Club. El sábado en Astola se disputaba el encuentro entre el primer y segundo clasificado de la liga. El equipo verdiblanco había trabajado bien y tenía bien claro como tenía que intentar jugarle al Athletic para conseguir los puntos. Se tomaban riesgos por una parte, pero era necesario para poder conseguir rascarle puntos al Athletic. El equipo verdiblanco planteó desde el primer momento un partido serio y sabía que era el día de dejarlo todo en el campo. El Athletic no tuvo un partido placido y así lo demuestra que se fue de Astola perdiendo abundante tiempo y pidiendo la hora. El Athletic por la parte interna estaba encerrado, aunque es claro que con la calidad de los jugadores que tiene este equipo, muchas veces salían victoriosos y podrían poner en apuros al equipo verdiblanco. Los centres laterales del Athletic era por donde llegaron a ocasionarle peligro en esta primera mitad, ya que el centro estaba bien ocupado. Hubo llegadas por ambos equipos, cada uno de una manera diferente. El Athletic mediante llegadas por banda que muchas veces encontraban rematador sin llegar a ver puerta y el Abadiño con juego directo en busca de los jugadores altos de arriba. Hubo ocasiones para ambos, aunque el Athletic tuvo alguna más. Pese a ello, fue en el minuto 38, cuando solo restaban 2 minutos para el descanso cuando el Athletic se adelantó en un remate de cabeza. El Abadiño iba al descanso por tanto por detrás en el marcador y muy cansado. Algunos jugadores venían con la cabeza abajo pensando que lo realizado “no había sido suficiente” para ir en tablas al descanso. Pero el trabajo que hizo el equipo en esta primera mitad fue muy bueno y digno de elogiar y de estar orgulloso. La segunda mitad no empezaba bien, ya que el Athletic en otro centre lateral hacía el 0-2 en el marcador. El Abadiño se volcó ahora más en ataque y tal fue así que en una jugada donde hubo dos remates, jugadores del Athletic pararon ambos remates con la mano, siendo este último pitado por el árbitro con la pena máxima y la expulsión al jugador del Athletic Azar. Delko marcaba el penalti y el Abadiño volvía a estar dentro del partido. La lesión del capitán Zuri fue un contratiempo para el equipo, pero la entrada de Unax también daba frescura y un juego solo digno de unos pocos. El Abadiño buscó y buscó y tuvo dos ocasiones que incomprensiblemente no remataron. Una de Uchu que no consiguió rematar y otra de Irineo que con el gran golpeo que tiene tuvo un golpeo claro, pero prefirió dejársela a Santos que no pudo marcar. En el último minuto el Abadiño tuvo un córner que hasta subió el portero, pero el balón no encontró rematador y el árbitro pitaba el final del encuentro.

Si lo vemos en el aspecto de puntuaje, el Abadiño una jornada más tarde se queda con los mismos puntos. Pero siempre se puede hacer una lectura positiva de todo. El Abadiño puso al Athletic al final entre las cuerdas. Un Athletic líder que sale del campo de Astola pidiendo la hora y con abundantes pérdidas de tiempo. Un Athletic que sufrió para llevarse los 3 puntos de Astola. Puede ser que el Abadiño no ganase puntos, pero lo que sí debería ganar tras esto es CONFIANZA. Debemos de ver todo lo dejado en el campo para conseguir los puntos. Si la actitud mostrada durante la semana en los entrenamientos, donde la actitud fue muy buena por parte de todos, pero que no todos tuvieron la recompensa de jugar debido a las circunstancias que tiene cada partido, se da todas las jornadas, el Abadiño no será un rival difícil de batir, si no que será uno de los equipos más complicados a batir en la liga. Por mucho que tras el partido la rabia de no puntuar es la que me llevase a no ver claro todo, hoy lo veo bien claro y puedo decir que a equipos así me siento orgulloso de entrenar. A jugadores que lo dan todo en el 100% del tiempo que tienen para demostrarlo. En Indartsu dije otra cosa para generar reacciones, aunque las circunstancias de juego fueron diferentes. Pero desde un inicio, pese a que sigo diciendo que no creo que tengamos un equipo a priori como para estar ahí arriba, día a día seguís demostrando que lo valéis. Lo conseguido es mérito del esfuerzo y de la lucha. A continuar y a demostrar frente al Sestao que estas actitudes no solo se dan frente al Athletic o rivales cercanos. A seguir así y a levantar la cabeza #WeAreAbadiñoKE

PUNTOS: 3) JONAN 2) REMEN  1) AMETS

By | 2020-01-13T22:03:08+00:00 enero 13th, 2020|CAD A 19/20, Destacados federados|0 Comments