CADETE A 2-0 ASTRABUDUAKO

/, Destacados federados/CADETE A 2-0 ASTRABUDUAKO

El cadete A acababa la primera vuelta con una victoria muy trabajada frente al Astrabuduako. El día lluvioso hizo que el estado del campo dificultase mucho el juego y complicase algunas acciones por parte de ambos equipos.

Hay que destacar que la actitud del equipo verdiblanco fue muy buena durante todo el encuentro y que el equipo peleó para conseguir 3 puntos que se sabían que iban a ser complicados. La clasificación no gana partidos y siempre toca demostrarlo en el campo.

La primera mitad se fue con 0-0 en el marcador, pero con más presencia en ataque del equipo verdiblanco. Pese a ello, hubo algún que otro susto del equipo verdiblanco, pero Danel Uriarte, que defendía la portería verdiblanca, y también las rápidas intervenciones verdiblancas tras los errores cometidos, hicieron que el equipo verdiblanco se fuera sin encajar un gol.

La segunda mitad comenzó muy bien. En el minuto 46 del encuentro, Vélez rescató un balón y se tras irse de tres contrarios metía un balón a Peru, que tras el remate y con algo de ayuda del meta rival, hacía el 1-0 en el marcador. Noveno gol de Peru y novena asistencia de Vélez. El equipo verdiblanco tras esto tuvo algunas llegadas, pero no se materializaron en gol. El Astrabuduako, no se quedaba menos y empezó a tener algunas llegadas que inquietaron la portería defendida por Danel. Hubo una ocasión que fallaron prácticamente a puerta vacía. En el minuto 60 del encuentro, Peralta cometía un penalti, pero ahí es donde aparecería el ángel del partido. Danel Uriarte paraba el penalti y daba alas al equipo verdiblanco. El Astrabuduako siempre daba sensaciones de peligro, pero es cierto que no volvió a rematar a puerta. Todo gracias a las intervenciones rápidas de Danel y las intervenciones del equipo verdiblanco, que acaban la primera vuelta como el equipo menos goleado de la liga.

Con el tiempo prácticamente cumplido, en una falta lejana, Vélez centraba y el balón se le escapaba al portero. Y ahí estaba el más listo de la clase, el que nunca da un balón por perdido, nuestro Gatusso particular. Garci marcaba su segundo gol consecutivo adelantándose a todo el mundo y dando tranquilidad en el descuento al equipo verdiblanco.

Con esta victoria el Abadiño acaba la primera vuelta de la temporada a dos puntos del Athletic. El cadete A es el equipo menos goleado de la liga y el tercer equipo más goleador. Si el equipo sigue peleando, lo insoñable en un inicio puede convertirse en realidad. Pero que no se nos olvide, como bien comentaba un sabio del Abadiño, que venimos del barro y que somos barro. Sin lucha no hay nada. Sin entrega no hay premio. Luchando en conjunto somos fuertes, confiando somos fuertes. Siempre EQUIPO, siempre NOSOTROS antes del yo. Así, todo será posible. WE ARE ABADIÑO K.E.!

PUNTOS: 3) DANEL URIARTE 2) VÉLEZ 1) BARTU

By | 2022-01-10T09:41:31+00:00 enero 10th, 2022|CAD A 2021-22, Destacados federados|0 Comments