CADETE A 2-0 ERMUA

El cadete A del Abadiño se llevó la victoria frente al Ermua el sábado en Astola. El equipo verdiblanco se impuso por 2-0 al Ermua tras un partido en el que el Abadiño no pasó apuros y corrigió algunos errores de la semana anterior. El Abadiño dominó desde un inicio, aunque el equipo ermutarra no ponía las cosas fáciles. Pese a ello, el Abadiño tocaba pero sin generar apenas peligro en un inicio, lo que le llevó erróneamente a buscar un juego más directo que tampoco consiguió lo deseado. El Ermua tuvo un acercamiento peligroso en la portería verdiblanca, pero no pudo rematar en la zona final. La gran actuación defensiva del equipo paró todo ataque del Ermua. El Abadiño en la primera mitad tuvo algún acercamiento que no materializó. Las imprecisiones de la primera mitad se vieron solventadas en la segunda mitad, sobre todo a partir del gol de Delko. En un centre de Aner desde larga distancia, el defensa dejó el balón muerto dentro del área y Delko se apresuró rápido para adelantarse y meter el esférico en la portería. A partir de aquí, el Abadiño tuvo más solvencia, sobre todo en los contraataques. Eghosa tuvo una oportunidad de cabeza tras una jugada de Zuri, pero luego ya aprovecharía una gran galopada de Santos que corrió cual galgo en la banda izquierda sin que nadie pudiera pararle. Con este resultado, aunque el Abadiño tuviera muchas más ocasiones en esta segunda mitad, fue el que mató el partido y hacía el final 2-0 en el marcador.

El Ermua finalmente no ocasionó tanto peligro como el que se esperaba, pero es cierto que es un gran equipo que si juega con la garra con la que nos encontramos en la ida y tiene un poco más de positivismo, no tendrá problemas para acabar la temporada con tranquilidad. ¡SUERTE!

Con esta victoria el Abadiño coge fuerzas para el partido del Retuerto de la semana que viene. Segundo contra tercero. Nadie esperaba que el Abadiño estuviese a estas alturas en estos puestos, ni el objetivo era este. Pero los objetivos van cambiando a razón de que los partidos se van jugando. El Abadiño disputará hasta el final para quedar lo más arriba posible y el próximo partido será contra el Retuerto. Un partido más y un partido menos para la conclusión de la liga, en la que el Abadiño quiere seguir estando ahí arriba.

Muchas más personas se merecerían los puntos, debido a que el Abadiño cuajó un partido individualmente bueno la gran mayor parte del partido y en equipo en las labores defensivas y ataque. La ambición del equipo se vio cuando en el gol de Eghosa el Abadiño aun ganando atacó con 5 jugadores frente a solo dos defensores del Ermua y el portero.

PUNTOS: 3) UNZU 2) AMETS y MARTZEL 1) ANER y ZURI

By | 2020-03-05T16:50:09+00:00 marzo 4th, 2020|CAD A 19/20, Destacados federados|0 Comments