CADETE A 4-1 CULTURAL DE DURANGO

/, Destacados federados/CADETE A 4-1 CULTURAL DE DURANGO

Derby de domingo en Astola entre los equipos cadete del Abadiño y Cultural de Durango. Objetivos muy diferentes en los dos equipos pero con igual de necesidades de victoria. El Abadiño sabiendo la derrota del Lekeitio frente al Indartsu, ganando volvía a recuperar el liderato de la liga. La Cultural, en cambio, tenía que ganar para no caer en los puestos de descenso. El Abadiño que venía de 3 partidos sin ganar, aunque mereciéndolos en algunos partidos, se enfrentaba a una Cultural que venía de una buena racha.

El partido no comenzó nada bien para los verdiblancos. Debido a que en el minuto 2 de partido, Alvaro Rojo, mediapunta de la Cultural de Durango, marcaba un gol en el que el Abadiño no estuvo nada fino en defensa y el mediapunta se llevaba todo balón dividido. La reacción del Abadiño no se hizo esperar y 2 minutos más tarde, en una jugada por banda derecha, Dacosta metía el balón a Trini en profundidad, éste centraba y el balón quedaba tras un despeje de los centrales de la Cultural muerto en al área pequeña. A ese balón llegaba Hurtado para perforar la portería rival y hacer el empate a uno. Tras esto, el asedio del Abadiño fue constante. El equipo verdiblanco tomó desde el inicio del partido algún riesgo pero confiaba que su potencial ofensivo haría mucho daño a la Cultural de Durango, quedándose en muchas ocasiones en un 3 contra 3 en ataque. El Abadiño dispuso de algunas ocasiones dentro del área que no supieron aprovechar. Pese a ello, el resultado cambiaría antes del descanso. Justo cuando estábamos en el minuto 39 de partido, el pichichi Julen Trinidad volvía a hacer de las suyas. En una superioridad en campo contrario otra vez, Trini se iba de Ayarza en un uno contra uno y mandaba el balón al fondo de la red por el palo corto. Nada más sacar la Cultural de Durango de centro, el árbitro pitaba el final de la primera mitad.

El Abadiño comenzaba la segunda mitad como un auténtico obús. Reforzando el ataque y siguiendo confiando en esos peligros que nos habían ido tan bien en la primera parte, hacía mucho daño a la Cultural de Durango y en el primer cuarto de hora mataba el partido con el 4-1 final. Con un Hurtado colosal y un Dacosta sobre todo en banda intratable el Abadiño se gustó mucho en esta segunda mitad y fue muy superior al rival. Hurtado sería el autor de los dos goles finales y haciendo su personal hattrick. El primero comenzaba desde banda derecha y dejaba a Hurtado frente al portero. Éste encaraba y superaba al portero blanquiazul. El último llegó tras un centre de Dacosta, al que llegaba Hurtado para adelantarse al portero. Con el final del partido el Abadiño se llevaba 3 puntos importantes para conseguir el liderato antes del descanso de Semana Santa.

6 jornadas y 6 finales. 6 partidos en los que el Abadiño se juega el posible ascenso. Tras la jornada 24 disputada, el Abadiño sigue sin repetir once y esto es gracias a que los 18 jugadorazos que hay en el equipo lo ponen semana tras semana complicadas las cosas. En las derrotas, empates o victorias, ¡SIEMPRE CON EL EQUIPO! GO TEAM! #WeAreAbadiñoKE

PUNTOS: 3) HURTADO 2) DACOS 1) HERRERO

By | 2018-03-27T21:11:04+00:00 marzo 27th, 2018|Cadete Preferente, Destacados federados|0 Comments