CULTURAL DE DURANGO 2-1 CADETE A

/, Destacados federados/CULTURAL DE DURANGO 2-1 CADETE A

Derrota injusta del equipo verdiblanco. El equipo de Astola, que venía de una imagen pésima frente al Artibai, mostró una cara totalmente renovada frente a la Cultural de Durango. El equipo verdiblanco fue quien dominó el partido, aunque es cierto que no inquietó todo lo que hubiera querido la portería de la Cultural de Durango. El partido se veía claro desde el primer momento, la Cultural buscaría el juego directo y el Abadiño propondría mucho más juego para intentar llegar a la meta rival.

El Abadiño fue quien tuvo la primera ocasión clara del partido. Ésta fue la que tuvo Santos, que remató al larguero un gran centro de la banda izquierda. Pese a ser quien más dominaba el partido, el primer gol llegaba por parte de la Cultural de Durango en una falta lateral que remataba Santi en el segundo palo solo. La Cultural desde ese preciso momento estuvo cortando el partido con faltas o ganando tiempo en todo momento que se podía. Situación lícita que pueden realizar siempre y cuando el árbitro reaccione como tiene que reaccionar. Es cierto que el Abadiño también cortó alguna jugada que podría haber acarreado alguna tarjeta, pero en la primera parte el árbitro fue muy permisivo e hizo que el devenir del encuentro fuera por esos lares. Con esto no se quiere decir que fue un partido agresivo, para nada, pero si fue un partido con muchos parones.

El Abadiño, hacía el gol del empate poco antes de finalizar la primera mitad. Un balón dividido que luchó Peru, se le quedaba a Unax muerto delante de la portería. Solo tuvo que empujar para hacer el 1-1 en el marcador.

Nada más volver del descanso, en un saque de falta que erraba el portero Anartz, Ojan remataba a placer para hacer el 2-1. El juego volvió a ser el mismo, un Abadiño dominando y un juego parado debido a todas las cosas descritas anteriormente. El Abadiño no supo entrar bien en la última cuarta parte del campo, y aunque mereció como mínimo conseguir el empate, no pudo serlo. La Cultural en esta mitad también tuvo una ocasión muy clara, que Anartz interceptaba.

Mal resultado pero gran partido del equipo verdiblanco. La semana pasada tocaba ganar con un partido pésimo y, esta vez, perder con un gran partido. Pese a ello, tenemos que tener en cuenta que los dos goles de la Cultural eran muy evitables y los errores cometidos no se pueden volver a repetir.

A seguir peleando y a buscar soluciones para que esto no vuelva a suceder. AUPA ABADIÑO!

PUNTOS: 3) UNZU 2) UNAX 1) SAGARNA

By | 2021-05-12T09:46:44+00:00 mayo 12th, 2021|CADA 20-21, Destacados federados|0 Comments