ITURGITXI 3-4 JUVENIL A

/, JUV A 2022 23/ITURGITXI 3-4 JUVENIL A

Victoria, susto y remontada. El Juvenil A del Abadiño consiguió el sábado tres puntos importantes en Bolue frente a un rival directo por la salvación como es el Iturgitxi. Con esta victoria, los nuestros,  se colocan a tan sólo 3 puntos del equipo al que consiguieron derrotar.

El partido correspondiente a la jornada 25 de liga, tenía especial importancia para los nuestros ya que su rival, de haber ganado, se hubiera situado a 9 puntos de ventaja. Esa importancia se vio reflejada a lo largo de diferentes momentos del encuentro.

En los primeros minutos de juego, los nuestros tenían más posesión del balón pero las llegadas apenas tenían peligro y sin embargo, el equipo local creaba ocasiones claras de forma más directa mediante balones largos a la espalda de nuestra defensa. Una vez superado el ecuador de la primera mitad del encuentro, Amets mandaba un pase filtrado al hueco a Peio, quien con un toque sutil superaba la salida del portero. Tras el gol, el equipo visitante seguía apretando y en el minuto 33 llegaría el segundo tanto visitante. Falta lateral al borde del área que iba a transformar Amets con un extraordinario gol por el primer palo ante el que nada pudo hacer el portero local.

El partido parecía controlado por el equipo visitante, pero en 4 minutos el resultado iba a cambiar ya que al borde del descanso, minuto 42 y minuto 44, los locales iban a lograr el empate en el marcador tras materializar dos goles calcados. Tras centro lateral por la banda izquierda, iba a rematar de cabeza a placer sin oposición. El resultado al descanso iba a ser de empate a dos en el electrónico.

En la reanudación las cosas iban a seguir empeorando para el equipo visitante, ya que a los 4 minutos iban a encajar el tercer gol en contra debido a una perdida en el medio campo. Tras la bofetada, el equipo supo reponerse y dio un paso adelante. En el minuto 60, Martin, iba a recibir una falta dentro del área y Amets iba a aprovechar el penalti para poner el empate en el marcador transformando la pena máxima con un lanzamiento raso al palo derecho.

Los visitantes se fueron a por la victoria y tuvieron ocasiones claras para adelantarse en el marcador, tanto en los pies de Martín, revulsivo tras su cambio en el descanso, como de Josu. Pero el gol de la victoria no llegó hasta los minutos finales de encuentro, en el 88, Nadir, remataba de cabeza un balón aéreo centrado por Amets tras una falta botada desde tres cuartos de campo.

Con esta victoria los verdiblancos se sitúan con 21 puntos en la tabla clasificatoria, a cuatro puntos de los puestos de descenso directo. La siguiente jornada, visita Astola el colista de la categoría, el Gernika B.

By | 2023-03-24T07:36:41+00:00 marzo 24th, 2023|Destacados federados, JUV A 2022 23|0 Comments