JUVENIL A 0-2 BALMASEDA

/, JUV A 2022 23/JUVENIL A 0-2 BALMASEDA

El juvenil A del Abadiño cae derrotado por dos goles a cero en Astola frente a un competitivo y eficaz Balmaseda. Los locales no pudieron conseguir la segunda victoria consecutiva tras las buenas impresiones frente al Mungia.

Tras el partido se puede decir que el equipo verdiblanco sigue teniendo un problema de áreas. Pese a contar con diversas ocasiones de cara a gol, el conjunto no fue capaz de materializarlas y pagó caro sus errores.

El encuentro comenzó con ambos equipos bien plantados sobre el terreno de juego, con unos primeros minutos de tanteo. El equipo visitante intentaba el juego por bandas con balones largos a las espaldas de nuestros defensas  y el equipo local intentaba salir con el balón jugado desde su portería pero la buena presión del rival y la falta de ideas de los jugadores dificultaba la tarea, por lo que tenían que jugar en largo. Lo que acabó siendo una primera parte de idas y venidas, con muchas disputas aéreas y sin un claro dominador.

El marcador se iba a modificar mediada la primera parte tras un auténtico golazo del extremo izquierdo del Balmaseda, tras conducir en diagonal desde el medio del campo mandó un disparo potente a la escuadra izquierda del portero. Tras el gol, los locales fueron capaces de bajar el balón al suelo y así llegaron los mejores minutos de la primera parte de estos, con varias llegadas por banda.

Tras el descanso, los locales asumieron más riesgos con balón lo que en algunas ocasiones hizo que tras perder el esférico facilitaran las llegadas del rival al área. Tras varios cambios ofensivos por parte del equipo local, el partido se volvió loco con llegadas para ambos equipos. Una de las ocasiones más claras del encuentro para los locales fue un mano a mano de Peio que atajó el portero de manera formidable. El empate también estuvo en las botas de Amets tras una buena jugada con Peio y de Adama que no llegó a un balón que se paseaba por la línea de gol.

Cuando más cerca se veía el empate para los locales, un error en el medio campo de los nuestros condenaba a recular de forma precipitada a la defensas y Martzel cometía penalti sobre el delantero visitante. El mismo delantero que había recibido la falta dentro del área iba a transformar la pena máxima con un fuerte disparo al medio de la portería en el minuto 82 de partido. Sin apenas tiempo para dar la vuelta al marcador se iba a llegar al final del encuentro.

Pese a salir de los puestos de descenso la jornada anterior, el equipo verdiblanco no consigue aumentar la ventaja con los perseguidores traseros por lo que el próximo encuentro es de especial importancia, ya que se enfrenta en Bolue al Iturgtxi A, rival que ocupa una posición anterior al equipo verdiblanco y con una ventaja de 6 puntos entre ambos.

By | 2023-03-15T16:54:03+00:00 marzo 15th, 2023|Destacados federados, JUV A 2022 23|0 Comments