LEKEITIO 1-4 REGIONAL A

/, REG A 2021-22/LEKEITIO 1-4 REGIONAL A

Jornada dieciseis del grupo de Preferente Vizcaina, Lekeitio 1 – Abadiño 4. Uno de los mejores partidos, fuera de casa, de los de Gorka Moreno, en uno de los campos más complicados.

Un campo de dimensiones muy reducidas, en el que era muy dificil hacer el juego vistoso que el Abadiño acostumbra. Había que jugar a otra cosa y sobre todo mentalizarse a ser más intensos, más listos y a estar más concentrados que el rival. Y así fue, un Abadiño generoso en el esfuerzo, cogiendo mucho segundo balón, no concediendo apenas ocasiones claras del rival y sin cometer ninguna falta peligrosa. El premio al buen trabajo de la primera parte llegó al final de ésta, en la que Jokin Ardanza metió dentro de la red un disparo raso desde fuera del área. La primera parte pudo ser perfecta, si no hubiera sido expulsado por una agresión, el jugador del Abadiño, Ibon Munitxa.

La segunda parte, se inició de la misma forma que la primera, incluso un poco mejor por parte de los abadiñarras. No se notaba que el Abadiño estaba con un jugador menos y prueba de ello fue, que se consiguieron meter dos goles más. Uno de Alain Azkarate de cabeza y otro de Markel Aperribay rematando dentro del área pequeña. Con tres goles de ventaja, el Abadiño bajo la intensidad durante diez minutos, y en ese periodo de tiempo el Lekeitio consiguió marcar un gol y tuvo alguna ocasión muy bien resuelta por el portero Jorge Lope. A falta de 5 minutos Markel Aperribay golpeó un balón desde el medio campo que se coló en la portería, siendo el cuarto gol y finiquitando el partido.

Partido muy serio y muy trabajado del Abadiño, mostrando solidez y oficio. A destacar, el trabajo colectivo de toda la plantilla y el debut y la buena actuación del portero Jorge Lope.

By | 2021-12-23T21:58:34+00:00 diciembre 23rd, 2021|Destacados federados, REG A 2021-22|0 Comments