REGIONAL A 3-0 GALEA

El pasado sabado se disputó, en las instalaciones deportivas de Astola, el partido de la Preferente Vizcaina, que enfrentaba al Abadiño K.E. y al Galea. A pesar jugarse a una hora atípica, no supuso un handicap negativo para el equipo local, si no que fue todo lo contrario.

El inicio de la primera mitad fue igualado. El Galea planteó un sistema de tres centrales y dos carrileros para frenar el juego de calidad del Abadiño, haciendo una fuerte presión en todas las zonas del campo. Ésto, no fue suficiente, ya que los de Gorka Moreno se acercaban al area rival con frecuencia, generando ocasiones de peligro, sobre todo, en acciones a balón parado. Después de que Alain Azkarate rematara dos saques de esquina, consiguió meter dentro de la red un tercer remate, al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

En la segunda parte los Abandiñarras siguieron con la misma dinámica de juego. Los de la margen derecha fueron desajustandose cada vez más, debido al control absoluto de los verdiblancos. Internadas por la bandas de Alain y de Aitor Garcia hacían que el Galea no saliera de su mitad de campo, y las veces que lo hacía en forma de contra ataque, un equipo defensivamente muy comprometido, los paraba. A mediados de esta mitad llegó el segundo gol de cabeza de el capitán Jontxu a centro de Alain y faltando quince minutos se consiguió marcar el tercero con otro centro de Alain que los visitantes metieron en su propia portería.

Sigue la racha positiva del Regional A del Abadiño. El siguiente choque será en Basauri contra el Baskonia.

By | 2021-10-12T07:34:58+00:00 octubre 12th, 2021|Destacados federados, REG A 2021-22|0 Comments