BASCONIA 1-0 JUVENIL B

/, JUV B 2022 23/BASCONIA 1-0 JUVENIL B

Partido que cerraba la jornada 28 del Campeonato de Primera División Juvenil donde nuestro equipo, ya sin opciones de ascender después de los resultados que se dieron durante el sábado, se enfrentaba a un Basconia que se jugaba en su casa muchas de las opciones de mantener la categoría.

A las 18:30 puntual el arbitro dio comienzo al partido.  El encuentro se inicio con los dos equipos en modo tanteo y tratando de hacerse con el dominio del centro del campo. Las áreas estaban tranquilas, prácticamente sin incidencia. Únicamente algunos balones en largos lanzados por la defensa del basconia para carrera de su delantero nº9 el cual trataba de sorprender en carrera, pero que una muy bien colocada defensa del Abadiño conseguía interceptar. Sin incidencias importantes llegamos a los minutos finales de la primera parte.

Fue en el minuto 37´donde la mala fortuna cayo del lado de los verdiblancos. En un córner botado por el equipo de casa, el balón, de forma involuntaria, dio en la mano de nuestro jugador que cubría la corta, Penalti. 1-0 Min 37´.

A partir de ese momento, llegaron las mejoras momentos del Abadiño, entrando bien por banda Izquierda, finalizando varias ocasiones. Una de ellas, hay que destacar un paradón a mano cambiada del portero de Basauri a tiro de nuestro ayer extremo Jonan Garcia. ¡Gran parada!

De estos empujes, llego en el minuto 42 una internada por banda derecha de nuestro lateral Mikel Peralta, el cual gano la posición a su marca y quedándose solo ante el portero, recibió una patada dentro del área de uno de los defensores superados. El arbitro no lo dudo ni un segundo, Penalti a favor del Abadiño. Penalti que no fue materializado. Segundo penalti fallado en los últimos diez partidos. Con esto finalizo el primer tiempo.

En el Descanso, el Abadiño realizo tres cambios con la intención de meter más ritmo en el partido. Pero un bien organizado Basconia, no dejaba superar las líneas. Quizás también por un exceso de conducciones por parte de los visitantes. Así fueron pasando los minutos, el Abadiño intentándolo, pero sin generar claro peligro.

Final del partido, 1-0 gano el equipo de casa.  La expedición volvía a Abadiño, con la sensación de que podíamos haber hecho mas para llevarnos los tres puntos. Nos faltó esa chispa habitual que esperemos podamos recobrar  para la disputa del ultimo partido de liga como locales en nuestro Fortín.

No os perdáis el Sábado 6 de Mayo, nuestro último partido en casa frente al sexto clasificado IBAIODO NERBIOI que viene en racha y con dinámica ascendente. Sera un buen partido para el espectador.

Aúpa Abadiño KE¡! Pasar buena semana todos………

By | 2023-05-17T22:00:19+00:00 mayo 3rd, 2023|Destacados federados, JUV B 2022 23|0 Comments