CADETE A 0-0 IURRETAKO

Partido algo gris el vivido en el derbi del domingo en Astola. El Abadiño fue quien tuvo la posesión y el manejo claro del partido en la mayor parte del partido. El Iurretako se dedicó en todo el partido a defender y buscar posibles contras. El Abadiño, pese a tener el dominio del esférico, que en los pies del Iurretako no duraba mucho tiempo por las recuperaciones rápidas de los verdiblancos, no creo muchas situaciones de peligro. Los jugadores del Abadiño tenían poca profundidad y no inquietaron muchas veces la portería del Iurretako. Pero en la primera mitad, llego en algunas ocasiones claras que no fueron aprovechadas. La más clara de la primera mitad fue la de Zabala, que tras una posesión larga del Abadiño y una buena internada por banda izquierda de Vazquez, el centre era rematado justo por Zabala y el balón se iba fuera. El Iurretako en esta mitad no hizo ningún tiro a puerta, algún balón largo en un saque de falta fue el único acercamiento de los vecinos.

La segunda mitad fue peor que la primera para los verdiblancos. Empezaban muy bien la segunda mitad, teniendo una ocasión clara por parte del capitán verdiblanco que con el portero superado, pero con 4 defensores del Iurretako metidos de portero, remataba el balón y la defensa del Iurretako lo sacaba. Poco después, otra ocasión clara del Abadiño en un balón que quedaba dentro del área, que era rematado cerca del palo izquierdo de la portería rival. El Abadiño fue perdiendo fuerza y control del partido y las imprecisiones cada vez eran más claras. Cosas que dio alas al Iurretako que tuvo en el último cuarto de hora más presencia que en todo el partido. Pese a ello, la solidez defensiva del Abadiño no dejó que estas llegadas creasen algún tipo de peligro. Al final las defensas se impusieron al ataque y el partido acabo en empate a cero. El derbi parecía que se convirtió en un partido de “no querer perder”. Pese a todo, el que hizo más esfuerzos para poder sacar los tres puntos fueron los verdiblancos, que no daban el empate como positivo, cosa que los del Iurretako sí.

El gran susto del partido llegaba poco antes del final de este. Zabala se pegaba un gran golpe contra el banquillo tras una falta del Iurretako. El jugador del Abadiño quedaba tendido en el suelo tras el duro golpe en el costado. Tuvo que ser cambiado, pero afortunadamente lo mejor de todo llegaba más tarde con la noticia de que toda la gran herida era superficial y no tenía nada roto tras el duro golpe recibido.

Un punto más en la clasificación. Un partido más. Ahora ya toca pensar en el siguiente partido. Como siempre digo y diré, orgulloso y con ganas de seguir trabajando por mejorar con estos 18 jugadores. #WeAreAbadiñoKE

PUNTOS: 3) DE BLAS 2) MONRE 1) VAZQUEZ

By | 2017-11-27T08:31:05+00:00 noviembre 27th, 2017|Cadete Preferente, Destacados federados|0 Comments