CADETE A 2-0 MUNGIA

El cadete A del Abadiño volvió a deleitar con un muy buen partido en Astola. El equipo verdiblanco se enfrentaba a un físico y duro Mungia, pero el poderío físico se vio apagado por el buen hacer del equipo local. El partido quedó claro desde un inicio el rol que iba a tener, mientras el Abadiño iba a pelear por mantener el balón y llegar al área rival con claridad, el Mungia aprovechando su gran poderío buscaba rápido a los buenos jugadores de arriba. El Abadiño se adelantó en el marcador pronto en una bonita jugada en la que tras golpear Anartz Mendiolagaray un balón largo a la altura de los delanteros, unas buenas combinaciones entre Josu Santos y Peru, hacía que este último quedase delante del portero y le pudiese batir. Corría entonces el minuto 13 de partido. Alrededor del minuto 30 llegaría una jugada que beneficiaría mucho al equipo verdiblanco. El extremo derecho se autoexpulsaba con un agarrón que le costaba la segunda amarilla, al verse muy superado por Rodri. Esta justa, aunque tonta expulsión ayudaría al equipo verdiblanco a verse más por encima en el campo. El Abadiño tuvo muchas y claras ocasiones, sobre todo a balón parado, para poder ampliar la ventaja en toda la primera mitad, pero el resultado no cambió antes del descanso.

Tras el descanso el equipo verdiblanco volvió a dominar el encuentro, aunque hubo unas jugadas en las que las rápidas intervenciones de Anartz Torres ayudaron a que no hubiese ningún susto en Astola. Por el minuto 9 de la segunda mitad, un golpeo lejano de Josu Santos era despejado por el portero y al rechace llegaba Telmo para hacer el 2-0 final del encuentro. Muchas ocasiones para que el equipo verdiblanco matase el partido, pero ninguna se fue al fondo de la red. También hubo alguna jugada polémica y merecedora de pena máxima que no se pitó, pero pese a ello, el resultado no se movió del marcador.

Con este resultado el Abadiño consigue su segunda victoria consecutiva en liga y se mantiene en lo alto de la clasificación. Pese a todo, antes de fijarnos en la clasificación, deberíamos fijarnos en el gran esfuerzo y partidos que hasta ahora nos han deleitado los jugadores verdiblancos. Siguiendo así, se disfrutará mucho de los partidos, se competirán y los resultados seguirán llegando. Pero no nos olvidemos, la liga es larga y nada está hecho en la jornada 2. A seguir luchando y a ganarse un puesto en el once que está muy reñido.

PUNTOS: 3) ENDIKA RODRIGUEZ 2) ANARTZ TORRES 1) ANARTZ MENDIOLAGARAY

By | 2021-09-28T14:10:53+00:00 septiembre 28th, 2021|CAD A 2021-22, Destacados federados|0 Comments