CADETE A 4-2 SANTUTXU

/, Destacados federados/CADETE A 4-2 SANTUTXU

El Abadiño volvió a ganar en casa frente a un Santutxu que se puso rápido por delante en el marcador. El equipo del Abadiño salió dormido al campo y eso se notó en los primeros minutos debido a que el rival empujó y tuvo dos ocasiones claras en el inicio del encuentro. Al comenzar de esta manera, o se aguantaba el 0-0 o el Santutxu se adelantaba, por desgracia (o fortuna no sabemos nunca) y hacía el 0-1. Decimos fortuna, porque después de esto parece que el Abadiño despertó y empujó para intentar levantar el partido. El Abadiño intentó dominar el balón con juego y verticalidad. Unax, el mejor del equipo en esta primera mitad, fue clave para que el equipo rompiese al Santutxu por dentro. Cuando corría el minuto 23 y después de algunos acercamientos al área rival, el Abadiño metía el empate. Santos centraba desde banda y Bikandi acababa rematándola al fondo de la red. En los últimos 5 minutos de la primera parte, el Abadiño conseguiría una ventaja mayor. Unax ponía la guinda a una gran primera parte siendo “el más listo de la clase” y cazando un rechace de portero que solo tuvo que empujar. Cuando estaba a punto de acabar la primera mitad, una gran jugada de Eghosa por banda y un pase increíble hacían que Zuri metiese entre las piernas el 3-1 con el que el Abadiño se iba al descanso. El Abadiño comenzaba la segunda mitad con una ventaja, pero sabemos que aquí hasta que el árbitro pita el final, toca sufrir. El Abadiño tuvo la opción del 4-1, pero no metió y eso, se paga. En un error defensivo cuando todo estaba controlado hizo que el Santutxu se pusiera con el 3-2 en el marcador. A partir de aquí, pese a no tener ocasiones claras el Santutxu, la ventaja era mínima y en si no se remataba el partido, la ventaja podría perderse. El Abadiño llegó en esta mitad más que el Santutxu, perdiendo algunas ocasiones claras para poder ampliar la ventaja y acabar el partido más relajado. Pese a todo, el dominio seguía siendo verdiblanco. Eso sí, no fue hasta el final, cuando Santos se encontraba el balón botando y del fusil mandado levantaba la portería y la grada. Solo quedaban 3 más añadido y con una ventaja de dos goles. El Abadiño no sufrió de aquí al final y conseguía de esta manera la quinta victoria consecutiva.

Buena victoria del equipo verdiblanco que le hace subir un puesto en la clasificación. Pese a todo, no nos cansaremos en recordar al equipo que no se puede permitir salir en un partido como se salió. Salir dormidos a un partido que pudieron remontar, pero que en otra ocasión por salir así se puede salir con una derrota. Todo partido se tiene que tomar como un partido complicado, estamos en honor, no se olviden. La próxima semana, el Abadiño encara un partido complicado frente al Balmaseda que viene de buena racha al igual que el club verdiblanco y dicho partido se jugará en Salinillas, campo complicado. Si se sale dormido, ahí se paga. Por lo que esperemos que esta semana, al igual que muchas que llevamos últimamente, se nos compliquen las opciones durante la semana para decidir quiénes son los 11 que tienen garantizado jugar.

PUNTOS: 3) UNAX MENDIA 2) EGHOSA 1) SANTOS

By | 2019-12-03T10:47:26+00:00 diciembre 3rd, 2019|CAD A 19/20, Destacados federados|0 Comments