/, Destacados federados/CULTURAL DE DURANGO 0-2 CADETE B

La mañana del sábado supuso para los nuestros un subidon de puntos y autoestima.

Se presentó el Abadiño en tabira después de una “mini concentración” en una cafetería cercana al campo.
Nuestros jugadores y cuerpo técnico desayunaron e hicieron piña antes del derby.
El derby comenzó con una intensidad y juego descarado por parte de los nuestros que a los 4 minutos ya tuvieron su primera oportunidad en botas de oihan.
La cultural de durango no esperaba esta tromba de juego por parte de los abadiñarras y no sabían como reaccionar y únicamente mandaba diagonales largas que se estrellaban en la defensa verde y blanca.
Su delantero referente estaba bien marcado de cerca por un gran Gorka que demostró su contundencia no dejando que el ariete durangarra se meneara
Mientras entre Torrecilla, Martin G y Unzueta tuvieron hasta 3 ocasiones para romper el marcador.
Con el 0-0 nos fuimos al descanso pensando lo injusto del marcador por el juego desplegado.
En el descanso oihan se quedaba en la caseta y Bikan saltaba al campo
En el segundo tiempo la cultu estaba obligada a hacer algo más y disparo y creo un poco más que en la primera.
Mientras los nuestros con un planteamiento inquebrantable seguían con un juego combinativo creando mucho peligro.
En una cesión de la cultural y ante la presión al portero Bikan inteligentemente se hacía con el balón y batía al meta local.
La grada muy poblada por la afición visitante estallaba y con ella los jugadores. El fútbol hacía justicia y el Abadiño ponía el 0-1
Solo seis minutos después en otro regalo de una nerviosa Cultural de Durango Unzu  cogía el balón y en una diagonal explosiva batía a Barrutia y ponía el 0-2 final.
Los Abadiñarras se hacían con el derby consiguiendo dos difíciles victorias consecutivas y escalando puestos.
Los nuestros están en su mejor momento y afrontarán el nuevo año frente al Baskonia en Astola con mucha fuerza e ilusión
CAMBIOS
Bikan sustituye a Sequera min
41
Unax sustituye a Torrecilla min 64
Kimetz sustituye a Unzueta min 72
Rojo sustituye a Paul min 79
By | 2019-12-24T11:42:08+00:00 diciembre 24th, 2019|CAD B 19/20, Destacados federados|0 Comments