CULTURAL DE DURANGO 0-2 INFANTIL A

/, Infantil A/CULTURAL DE DURANGO 0-2 INFANTIL A

Bonito partido el que se pudo ver el pasado sábado en Tabira entre la Cultural de Durango y nuestro infantil A. Los dos equipos disputaron un partido vibrante y de mucho ritmo en el que los verdiblancos consiguieron traerse los 3 puntos tras imponerse por 0 a 2.

El partido no tardó mucho en ponérsele de cara a los dirigidos por Adrian y Alex, que a los pocos minutos del inicio conseguían dar el primer zarpazo. Una falta lateral a favor de los nuestros botada a la perfección por Martzel Altube, permitía que Beñat Castilla consiguiera controlar el balón solo dentro del área y batiera al portero durangarra. El gol dio alas a los verdiblancos, haciendo que durante varios minutos el control del juego fuera para los de Abadiño. Poco a poco la Cultural se fue haciendo con la posesión del balón, empezando a crear peligro sobre todo por su banda izquierda. El conjunto de Tabira conseguía profundizar incorporando a su lateral y consiguió poner algunos buenos centros, pero la defensa abadiñarra muy segura durante todo el encuentro, consiguió repeler todas estas acciones. Los nuestros robaban el balón con bastante facilidad en el centro del campo y conseguían salir a la contra creando muchísimo peligro, incluso golpearon un balón al larguero tras una espectacular jugada. La Cultu también dispuso de dos buenas ocasiones en el primer periodo para anotar su gol. Primero tras un despeje mal orientado de la zaga que a punto estuvo de marcar gol en su propia portería, obligando a Joseba Monreal a realizar una gran estirada. Además, también obligaron a Joseba a emplearse a fondo en un lanzamiento de falta desde la frontal del área.

En la segunda mitad los nuestros salieron un poco más replegados, permitiendo a la Cultural avanzar con el balón hasta medio campo, donde en la mayoría de las ocasiones conseguían recuperar el balón y crear mucho peligro. En una de esas contras que acabo cortando en falta un jugador durangues, Ander Urizar conseguía anotar un gran gol de falta, poniendo el 0 a 2 en el marcador. Con el marcador en contra la Cultu se vio obligada a asumir más riesgos, lo que permitió que los nuestros pudiesen ampliar el marcador. En el segundo periodo y sobre todo tras anotar el segundo gol, los nuestros no sufrieron para mantener la distancia en el marcador, ya que el buen hacer defensivo del equipo evitó que la Cultural disfrutara de ocasiones claras de gol.

Finalmente nuestro infantil A consiguió llevarse  3 puntos que les permitirán encarar el próximo encuentro frente al Athletic con mayor motivación.

#WeAreAbadiñoKE

By | 2017-11-28T09:19:49+00:00 noviembre 28th, 2017|Destacados federados, Infantil A|0 Comments