IBARSUSI 0-3 CADETE A

El cadete A del Abadiño vuelve a conseguir una victoria por 0-3 en un partido que no fue nada fácil para el equipo verdiblanco. El partido tuvo muchas interrupciones y el Abadiño no estuvo al ritmo más adecuado. Las innumerables faltas del equipo rival bajaban el ritmo del partido y en una primera parte permisiva por parte del colegiado el Ibarsusi con mucha garra y carácter se defendía e iba a por el partido. Se notaba que la urgencia de los puntos era más para ellos que para nosotros, pero lo que está claro es que el Abadiño no quiere ni tiene que permitirse perder puntos. En la primera parte el Abadiño solo hizo algo de daño a balón parado, siendo la ocasión más clara del partido un remate de Unai de cabeza que sacaba de la línea el defensa. En la segunda mitad, el Abadiño mejoró y estuvo con mayor ritmo, pero no fue hasta que salió Delko cuando el gol se dio. Antes de esto había tenido una muy buena oportunidad Enetz que remataba de cabeza fuera un gol prácticamente cantado. El gol de Delko llegó tras un remate desde fuera del área. Poco después el Ibarsusi intentó engañar al árbitro marcando un gol con la mano, que el árbitro lo vio claro. Seguido, el recién incorporado Zuri hacía el segundo del partido metiendo el balón por encima del portero. El Abadiño entonces tenía ya un control aún más claro del partido y jugando muy seriamente en el partido (como había hecho en todo el partido). Para finalizar el encuentro llegaba el gol de Areitio que remataba desde fuera del área tras un recorte al defensa. Con esto el Abadiño se llevaba 3 puntos y aprovechando la derrota del Bermeo ante el Gernika se ponía con 9 puntos de diferencia del segundo y a 12 del tercer clasificado.

Pese a todo, el Abadiño lleva dos partidos en los que el ritmo de juego no es tan fluido como en anteriores. Eso si, la seriedad defensiva del Abadiño está siendo clave en esta liga para que el equipo sea el equipo menos goleado con diferencia de la liga. La próxima semana toca frente al Lauro, que pese a estar teniendo una racha negativa, seguro que viene a Txolon con muchas ganas de conseguir la victoria frente al líder. Un equipo valiente que puso en unos inicios en apuros al equipo verdiblanco en el campo del colegio, pese a que luego el Abadiño se impuso con claridad.

PUNTOS: 3) LUQUE 2) EIZA 1) DELKO

By | 2019-02-26T13:33:22+00:00 febrero 26th, 2019|Cadete Preferente 2018/19, Destacados federados|0 Comments