JUVENIL A 2-1 GETXO

El pasado sábado debutaba en Liga nuestro juvenil A. Los verdiblancos recibían en Astola al Getxo, que ya había disputado su primera jornada liguera una semana antes. Fue un partido bastante igualado, característico de las primeras jornadas en la que los conjuntos aún no están muy rodados. Los primeros compases fueron para los de Abadiño, que marcaban el ritmo del partido con la posesión del balón y generando algún acercamiento al área rival. Pero a mitad de la primera parte cambiaron las tornas, y fue el Getxo el que se hizo con el control, generando sobre todo peligro con acciones a balón parado. Los de Astola resistieron y el encuentro llegó al descanso 0 a 0. Tras la reanudación, los abadiñarras salieron bien plantados, pero en un error de la zaga, en la que la línea no salió lo suficiente, el Getxo conseguía anotar el 0 a 1. Los minutos posteriores al gol fueron algo revueltos, con muchas idas y venidas de los dos equipos. En una de ellas, tras una buena combinación por banda izquierda entre Remen y Adama, el balón llegaba a Guezala, que haciendo un tremendo esfuerzo y jugándose el tipo, consiguió dar un pase con la puntera para habilitar a Amets, que batió al portero rival con un disparo raso. El gol consiguió calmar el partido, cosa que vino bien a los de Astola. Poco a poco se fueron acercando cada vez más a la portería del Getxo, jugando más tiempo en campo rival. Adama hacía mucho daño en sus internadas por banda izquierda, consiguiendo anotar el 2 a 1 en una de ellas. Aimar bajó a recibir un balón y lo dejaba perfectamente de cara para la incorporación de Adama, que se plantó delante del portero e introdujo el balón en la portería. Los últimos minutos fueron de muchos nervios para los dos conjuntos, unos queriendo guardar lo conseguido y otros intentando igualar el encuentro. Finalmente el marcador no volvió a moverse, quedándose los 3 puntos en terreno local.

By | 2022-09-29T19:13:20+00:00 septiembre 29th, 2022|Destacados federados, JUV A 2022 23|0 Comments