MORAZA 2-4 CADETE A

Partido intenso el vivido el domingo al mediodía en Artxanda. Duelo entre dos buenos equipos, un Moraza que salía a la defensiva en busca de contras y un Abadiño valiente y volcado en el ataque. El Abadiño fue quien dominó en la primera parte el encuentro. Una gran primera parte del equipo verdiblanco que dominó y fue quien más ocasiones dispuso. El juego rápido del equipo y sobre todo las incorporaciones de un colosal Areitio, fueron clave para dicha superioridad. El primer gol llegaba de la cabeza de Zuri, que tras una gran jugada en banda derecha, Iker Pérez centraba y Zuri tras tocar el portero marcaba el 0-1 en el minuto 10. 4 minutos más tarde llegaba un gran gol de Iker Pérez. Areitio ponía desde ¾ de campo un centre espectacular e Iker hacía un gran remate a primeras al cual el portero no pudo hacer nada. Corría el minuto 14 y el Abadiño estaba dos por encima. El Abadiño seguía llegando con asiduidad. Jugadas por banda izquierda y derecha y todo gracias a también a la gran colaboración de Iker Herrero y Alain Márquez que con sus movimientos rompían y daban muchas opciones por el centro. Areitio en el 34 tras una gran pared con Trini, rompía el balón por arriba al palo corto y ponía la guinda a una primera parte de ensueño. Pese a ello, la nota negativa la puso el equipo en la última jugada. El exceso de relajación y la falta mal defendida, dejaba a dos jugadores del Moraza solo frente a Larri. Ocasión que el Moraza no perdonaría para hacer el 1-3 al descanso. Esto no empañaría la primera parte realizada por el equipo verdiblanco, pero si le dio alas al rival. Pese a ello, el objetivo era claro. No era más que continuar haciendo lo mismo que no había valido en la primera mitad en busca del gol tempranero. Casualidad, el gol se dio en el minuto dicho en el descanso, minuto 3. Gol que hacía Iker Pérez que marcaba el cuarto del equipo verdiblanco. Tras esto el Abadiño seguía llegando pero en unas los errores local y en otras las grandes paradas del portero del Moraza impidieron una goleada mayor. El Abadiño fallaba otra vez un penalti, tercero en liga y en una contra montada por el Moraza, fue penalizado con un “penalti” que el Moraza no perdonaba poniendo el 2-4 final. Lo peor de todo el partido fue la expulsión injusta de Santos que por ir a buscar un remate al segundo palo y tras adelantarse el rival, falta clara y como mucho de tarjeta amarilla, el árbitro expulsaba y le privaba de jugar el derbi de la semana que viene. Esta fue la nota negativa del partido. Es cierto también, que en esta segunda mitad el Abadiño perdió el dominio total que tenía en la primera mitad y el Moraza, volcado más en ataque tuvo un protagonismo mayor que en la primera mitad. Gran partido disputado de los dos equipos y muy buen trato el recibido por parte del Moraza. Ahora toca continuar en busca de la siguiente victoria, porque por mucho que digan muchos, nada está hecho hasta que las matemáticas digan lo contrario. Objetivo: no bajar los brazos y seguir teniendo esa hambre que se demostró ayer y en el mejor partido de liga contra el Bermeo. LUCHA, ENTREGA Y TODOS A UNA. 19 en busca de lo máximo #WeAreAbadiñoKE

PUNTOS: 3) AREITIO 2) ALAIN 1) IKER PEREZ

By | 2018-12-03T16:47:11+00:00 diciembre 3rd, 2018|Cadete Preferente 2018/19, Destacados federados|0 Comments