BASCONIA 2-1 CADETE B

Primer partido de este 2018 y derrota por la mínima para los nuestros.

Día lluvioso en Basauri pero ni el Basconia ni el Abadiño defraudaron a los valientes que se acercaron a Soloarte para ver el partido entre un equipo que lucha por los puestos de ascenso y otro por eludir el descenso.

El partido comenzaba con dominio por parte del Basconia con internadas por banda derecha intentando hacer mucho daño a nuestra defensa creando un dos para uno.
Los nuestros también llegaban pero sin mucha claridad.
En una de tantas jugadas el Basconia pudo adelantarse en el marcador pero Lucas hoy no estaba por la labor de recoger la pelota del fondo de la red. Partidazo el que nos ha dejado Lucas.
Así en la siguiente jugada tras una buena combinación por parte del Abadiño, Delpi enganchaba un balón al borde del área y lo estrellaba en el larguero. La mala suerte hizo que no pudiéramos adelantarnos.
Minutos más tarde el Basconia si lo lograba. Una buena internada del jugador número 20 por la banda derecha, centraba al segundo palo y allí remataban a placer.
Fallo en las basculación y en la ayuda.
A pesar de este gol el equipo no se vino abajo y otra vez Zancada como en el partido ante el Gernika hacia el empate de falta directa desde casi medio campo.
El empate estaba en el marcador y ninguno de los dos equipos cambió su forma de juego.
A pocos minutos para el final de la primera parte el Basconia hacia el segundo tras una jugada ensayada de corner, con  centro al primer palo y anticipándose a la defensa ponían el dos a uno.
Aun así, tras cambiar a Zuri por lesión salía Aretxaga y en él primer balón que tocaba lo mandaba al larguero. Los nuestros seguían empeñados en que no se les podía escapar este partido.
Así nos fuimos al descanso.
Si la primera parte fue buena por parte de los dos equipos, la segunda era aún mejor.
El Basconia seguía empeñado en jugadas largas y esperando que su jugador número 20 rematara el partido.
Así fueron transcurriendo los minutos y el partido cogió un ritmo muy alto por parte de los dos equipos. Si el Basconia atacaba y tenía oportunidades el cadete B no era menos y respondía de la mis manera pero más directo. Con menos toque pero sin rifar el balón nos plantabamos en su portería.
El partido fue llegando al final y tras varias jugadas entrando por ambas bandas con Santos por izquierda y Munilla por derecha pudimos empatar pero la suerte no estaba con nosotros. Primero Delpi, luego Alassane y por último Mario estuvieron cerca de poner las tablas en el marcador.
Con el tiempo ya cumplido y con el equipo volcado a por el empate, el Basconia salía en una contra con uno de sus jugadores solo desde medio campo encarando a Lucas pero este muy listo adivino el regate y se la robo cuando ya se disponía a hacer el tercero.

Derrota para los nuestros pero con muy buenas sensaciones ante un rival con mucho juego y las ideas muy claras.

Próxima parada Astola ante un rival directo como es el Padura. Sólo nos vale la victoria para seguir fuera de los puestos de descenso y acercarnos a un solo punto de los equipos de mitad de tabla.

Seguimos confiando y tú?

Aupa mutilak! Aupa Abadiño!

By | 2018-01-09T12:07:54+00:00 enero 9th, 2018|Cadete Primera, Destacados federados|0 Comments