CULTURAL DE DURANGO 3-4 CADETE A

/, Destacados federados/CULTURAL DE DURANGO 3-4 CADETE A

3 puntos importantes y un derbi que se va para Astola. El cadete A del Abadiño se impuso a la Cultural de Durango en el partido que les enfrentó en la pronta y gélida mañana del sábado 4 de enero. El partido tenía un morbo especial, debido a que jugaban segundo contra tercero en liga. La Cultural de Durango es la que primero golpearía sobre el minuto 2 ya que en un golpeo en largo, en el que el delantero Ibon Presno ganó a la defensa verdiblanca, con un poco de mala fortuna del Abadiño el balón se colaba en la portería. El Abadiño no bajó cabeza y continúo luchando. Pero no sería hasta el minuto 18 cuando en un córner en un córner botado por Irineo y tras el fallo defensivo, Delko remataba libre de marca el empate. El marcador no se movería más. En esta primera mitad, pese a todas las imprecisiones que hubo por parte de los dos equipos, el Abadiño estuvo mejor que el equipo de casa. En la segunda mitad, la Cultural de Durango comenzó arrolladora y en 8 minutos marcó 2 goles que hicieron el 3-1 a favor de los durangueses. Y estuvieron a punto de hacer el cuarto, pero Velar aguantaba bien a Pablo Bizkarra y este también decidía mal, lo que imposibilitó el cuarto. Poco después de esto, exactamente 2 minutos después, en un golpeo algo blando y con ayuda del ex portero verdiblanco Joseba Delko hacía el 2-3. Este gol daba muchas alas al equipo verdiblanco, que nunca había dado por perdido el partido. A falta de 17 minutos, Santos hacía el empate en el marcador a 3. En una desafortunada jugada en la que dos jugadores del Abadiño se chocaban, Zuri tuvo que ser sustituido por el que fuera el goleador final del partido y jugador del B Martin Unzueta. Cuando faltaban 7 minutos para el minuto 80, Eghosa se llevaba el balón por banda, pasaba a Delko que buscaba un centre a Uchu, pero ese balón golpeaba en la defensa y Martin Unzueta se quedaba ladeado pero delante del portero. Tras un control malo y unos cuantos toques, metía la puntita y el balón se colaba entre las piernas del portero. La locura se apoderaba del equipo verdiblanco y lo celebraba por alto todos juntos en el córner. En los siguientes minutos el Abadiño no tuvo ninguna ocasión en contra clara, es cierto que estuvo más cerca el gol del 3-5, pero el nerviosismo después de todo lo que costó remontar estaba presente. Cuando el árbitro pitaba el final del encuentro, los jugadores del Abadiño celebraban por lo alto la victoria cosechada y reconocía la labor de la Cultural de Durango.

Partido que fue como se pueden definir la mayoría de los derbis. Muchas imprecisiones, miedo a perder, fallos y mucho juego directo queriendo buscar rápido el gol. Suele pasar en muchos derbis por mucho que tengas otra cosa planteada. Pese a los 3 puntos, es cierto que cualquier resultado podría haberse dado y que la Cultural no mereció tampoco la derrota. Pese a ello, lo que cuenta para llevarse los puntos es los goles que metes y te encajan, y en eso el Abadiño fue superior. El respeto que nunca debería de faltar entre ambos equipos se vio reflejado en el campo y posteriormente. Gran victoria para el equipo que le viene bien para empezar a mentalizarse en el partido de la semana que viene frente al Athletic en Astola. #WeAreAbadiñoKE

PUNTOS: 3) JONAN 2) ENAITZ 1) AMETS

By | 2020-01-08T17:50:50+00:00 enero 8th, 2020|CAD A 19/20, Destacados federados|0 Comments