JUVENIL B 2-1 BEGOÑA

El pasado sábado nuestro juvenil B  comenzaba a jugar la fase de ascenso en Astola, enfrentándose al Begoña. Fue un partido de mucho nivel y ritmo, como todos los que le esperan a nuestro equipo en esta liga de promoción.

El encuentro comenzaba con dominio por parte de los verdiblancos, que mantenían el balón con largas posesión, saliendo bien de la presión alta que realizaba el conjunto visitante. Pero pese a tener el control del juego, la primera ocasión clara del encuentro fue para el Begoña, que tras un rebote y posterior remate, mandaba el balón al larguero y daba un susto a los de Abadiño.  Los verdiblancos siguieron mandando en el encuentro, generando varias ocasiones claras de gol que no supieron materializar. Mediante un buen juego combinativo y presionando intensamente las pérdidas de balón, los dirigidos por Adrian y Alvaro consiguieron adelantarse en el marcador a pocos minutos de finalizar la primera parte. Dani chutaba desde la frontal del área grande y el balón era desviado por un defensor, entrando este a la red sin que el portero pudiera hacer mucho.

En los primeros minutos tras la reanudación, el Begoña salió a morder y puso en aprietos a los nuestros, teniendo los zagueros abadiñarras que jugar muchas veces con balones largos ante la intensa presión que sufrían. Pero en el minuto 59, Imanol Costana anotaba el segundo gol de nuestro juvenil. Después de una muy buena jugada de todo el conjunto, Imanol se quedaba con el balón controlado dentro del área, batiendo con una tranquilidad pasmosa al portero rival. Con el segundo gol, el Abadiño cometió el error de replegarse y darle el balón al rival, lo que hizo que el Begoña comenzara a rondar la portería de Andoni. En el minuto 77 el Begoña conseguía acortar distancias, metiendo el miedo en el cuerpo a los locales. Los nuestros se encerraron en su campo, permitiendo al Begoña generar numerosos acercamientos que a punto estuvieron de costarles los tres puntos a los de Astola.

Finalmente, nuestro juvenil conseguía la victoria frente a un muy buen rival, empezando asi con buen pie la liga por el ascenso.

By | 2019-05-22T10:23:18+00:00 mayo 22nd, 2019|Destacados federados, Juvenil Segunda 2018/19|0 Comments