ERMUA 1-3 CADETE A

Partido muy intenso en el que los dos equipos morían en el campo en busca de los tres puntos. Tarde lluviosa en Ermua, pero este era un partido que nadie se quería perder. Partido competidísimo por dos muy buenos equipos de la categoría. El Ermua siempre muy temible en su casa, no puso para nada las cosas fáciles a un Abadiño que se dejó todo en el campo. El partido comenzaba muy bien para los verdiblancos. Comenzaban con dominio claro frente al Ermua que las veía venir. El equipo ermuarra en los primeros compases de partido no pudo pasar del medio campo. Todos los rebotes, rechaces… eran del Abadiño. En una jugada en el minuto 12 de partido, Dacosta entraba por dentro y dejaba un balón a Zabala que pasaba a Trini que acababa de puntera haciendo el 0-1 en el marcador. Los jugadores verdiblancos querían más y más, no se iban a conformar con el 0-1 sabiendo lo peligroso que es, y más en Ermua. Siguieron compitiendo a un nivel alto, pero el Ermua despertó de su letargo y empezó a coger más peso en el juego. Tal es así, que lo que paso en los primeros compases de partido, pasaba ahora pero al revés. Era el Ermua quien llevaba el peso del partido. En un córner sobre la media hora de partido, el central del Ermua conseguía el empate a 1 en el marcador. No eran los mejores minutos verdiblancos. Pero tras el gol, las balanzas se volvieron a nivelar.
El resultado al descanso era de 1-1. Los verdiblancos, aun sabiendo que un empate no era mal resultado en este campo, no querían conformarse con esto y querían buscar el segundo. Defensivamente el Abadiño estuvo muy fuerte y no concedió en esta segunda mitad apenas al Ermua ocasiones. El equipo estaba muy bien armado. En el minuto 57 de partido, el mago sacó la varita mágica y con su clase golpeó una volea que tras rebotar en el larguero, entraba a puerta. Si señoras y señores, Don Imanol Costana. El partido se volvió algo más bronco y el Ermua tenía más prisa y se notó en su juego, cosa que se le pegó un poco al Abadiño y en vez de mantener un poco más el balón siguieron buscando también al incansable tanque Trinidad. Corrían los últimos compases de partido cuando en una contra armada por Julen Trinidad, corría desde su propio campo sin apenas oposición, nadie para al tanque, solo le quedaba el portero que tras un quiebro mandaba el balón al fondo de la red. La afición y el equipo por completo celebraban por lo alto este gol. Con el final del partido, el Abadiño se llevaba un partido muy complicado frente a un rival de nivel muy alto. Que como se sabía, iba a poner las cosas más que complicadas.  TRES PUNTOS MÁS y cuarto partido consecutivo ganando. Con la victoria frente al rival directo como Ermua, nos distanciamos a 6 puntos y con el empate del Lekeitio frente al Aurrera, la distancia se amplía a 4 puntos, más que un partido. ENORME ESFUERZO del equipo que acabo agotado el partido, pero con una sonrisa de oreja a oreja.

¡GRANDES CHAVALES! ¡GRANDE EQUIPO! #SiempreNuncaCuandoCantaAleAbadiñoAle #WeAreAbadiñoKE

PUNTOS: 3) COSTANA 2) TRINI 1) SARRI

By | 2018-01-14T18:09:04+00:00 enero 13th, 2018|Cadete Preferente, Destacados federados|0 Comments