JUVENIL A 2-0 PORTUGALETE

/, JUV A 23-24/JUVENIL A 2-0 PORTUGALETE

Victoria de nuestro Juvenil A por dos goles a cero frente al Portugalete, en un partido en el que no se movió el marcador hasta la segunda mitad del encuentro y que el gol de la tranquilidad no llegó hasta los minutos finales. Tras adelantarse el conjunto local al inicio de la segunda mitad, los visitantes pudieron empatar el encuentro a través de un penalti que detuvo Oier. Partido disputado, vistoso y con ocasiones entre conjuntos que ocupan la zona media de la tabla clasificatoria.

El partido daba comienzo con un ligero dominio visitante, teniendo varias ocasiones claras antes de que se cumpliera el minuto 10 en el marcador, en las que fue necesaria la intervención del portero local. Tras estos primeros minutos en el que el equipo estaba dormido, comenzó a desperezarse y fue así que Martín tuvo varios disparos que se vieron desbaratados por el portero local o desviados por la mala puntería del lanzador. Adama, por su banda, era el jugador que más peligro estaba creando hasta el momento. Los mejores momentos del equipo comenzaron a partir del minuto 20. Hasta el descanso, se iban a dar dos acciones con peligro, en torno al minuto 30, Peru mandaba un balón arriba tras cabecearlo y posteriormente, Ekain, tras un buen pase de Alex, mandaba el balón desviado. Con este resultado íbamos a llegar al descanso.

Tras la reanudación, el equipo verdiblanco, salió más enchufado y a los 5 minutos de la reanudación ya se había cometido un penalti sobre Adama. El lanzamiento de Martín, fue detenido por el portero pero en el rechace,  Garci llegó el primero y anotó el primer gol del encuentro. El hecho de adelantarnos en el marcador, nos permitió estar más tranquilos y llevar a cabo un juego más vistoso, llegando a jugar los mejores minutos del encuentro. Se llevaron a cabo, tres cambios seguidos y tras ello, Josu, que había sido uno de los que había ingresado al terreno de juego, en el minuto 62 iba a mandar un balón al palo tras un fuerte derechazo desde fuera del área. Diez minutos más tarde, Peio, que también había sido uno de los cambios, anotaba el segundo gol pero iba a ser anulado por fuera de juego. En el saque, Adama, recuperaba el balón de forma rápida y enviaba el balón por encima del larguero. Eran minutos donde se sucedían las ocasiones pero no se materializaban.

Como en partidos anteriores, en el minuto 84 se aparecían los fantasmas, ya que Gorka cometía penalti. Oier iba a adivinar el lado del lanzamiento e iba a detenerlo tras una buena estirada a su lado derecho. En el 88, Peio, tras una buena jugada de Adama por banda derecha iba a anotar el definitivo 2-0. Antes de la finalización del mismo, hubo ocasión para otro gol anulado por fuera de juego, esta vez, a cargo de Paul.

Esta victoria nos da moral para afrontar esta semana repleta de partidos, ya que el miércoles se disputará en Astola el partido correspondiente a la segunda jornada de liga frente al Amorebieta y el sábado tendrá lugar otro encuentro frente al segundo clasificado, Retuerto.

By | 2023-12-05T22:10:57+00:00 diciembre 5th, 2023|Destacados federados, JUV A 23-24|0 Comments