JUVENIL B 4-1 BERRIZ

El pasado domingo se enfrentaron en Txolon nuestro juvenil B y el Berriz, en un partido pasado por agua. El equipo verdiblanco afrontaba su tercer partido liguero tras venir con un pleno de victorias en sus dos anteriores enfrentamientos, detalle que pudo influenciar en el equipo de Astola, ya que el nivel demostrado en el partido quedó lejos de lo anteriormente visto. El equipo dirigido por Adrián Irazola y Álvaro Estepa, pecó de exceso de confianza, cosa que durante un tramo del partido pudo pasarles factura.

El partido fue un sinfín de ocasiones fallidas por parte del conjunto abadiñarra. Algunas veces por falta de puntería y otras muchas por exceso de individualismo e intentar cada uno terminar la jugada por su cuenta. Los verdiblancos se adelantaban en el marcador en el minuto 27 tras un buen gol de Sergio Munilla, que después de recibir un gran pase de Ugalde a la espalda de la defensa conseguía ganar en velocidad a su marcador y batir al portero con un buen disparo cruzado. Después del primer gol y dada la superioridad demostrada en el terreno de juego, comenzó a llegar el exceso de confianza de los nuestros, que comenzaron a desaprovechar hasta 7 u 8 ocasiones clarísimas de gol para poder sentenciar el encuentro.  Hasta el minuto 73 y después de haber tenido el Berriz un par de ocasiones en las que metieron el miedo en el cuerpo a los abadiñarras, los nuestros consiguieron anotar el segundo gol que daba la tranquilidad. Unai Aranguren conseguía marcar su primer gol de la liga tras una buena jugada individual. Pocos minutos después, Munilla volvía a demostrar su velocidad por la banda y anotaba el tercero batiendo por bajo al portero. El Berriz acortaba distancias tras un córner mal defendido por los de Astola y finalmente, Josu Lavandeira  cerraba el marcador anotando un extraordinario gol desde fuera del área que entraba por la escuadra superior derecha del portero.

Este sábado, el juvenil B se enfrenta al líder de la categoría, el Elorrio, en un nuevo derbi que será muy complicado para los nuestros.

By | 2018-10-30T21:16:50+00:00 octubre 30th, 2018|Destacados federados, Juvenil Segunda 2018/19|0 Comments