UMORE ONA 2-3 JUVENIL B

/, JUV B 2022 23/UMORE ONA 2-3 JUVENIL B

A las nueve de la mañana partía la expedición del Abadiño ke con toda la ilusión tras el parón de Semana Santa hacia el campo del Umore Ona A, tercer clasificado de la liga y con solo un partido perdido en su feudo.

A las once de la mañana daba comienzo el partido. El césped tras la lluvia caída durante el calentamiento estaba en condiciones inmejorables para la practica de este nuestro deporte.

El Abadiño salió al campo con el plan de partido claro, dominando y proponiendo soluciones en ataque. El Umore Ona, salió también con su plan de ir al ataque y buscarnos arriba. Tras unos primeros minutos de análisis, el Abadiño concedió un córner. De esta jugada nació el primer gol del Umore Ona que tras un fallo de marcaje ataco el segundo palo y encontró su premio 1-0 (11´m). Fallo de concentración.

El equipo, se repuso de forma rápida y tras saque de centro, siguió buscando la portería del equipo de casa. Dos minutos después de recibir el gol, el Abadiño tras varios ataques rápidos, consiguió conectar con la línea de finalización a través de un pase al desmarque con el que llego el empate. Contraataque finalizado por Jonan G.  “ El Mago “ con un tiro cruzado 1-1 (13´ m).

Tras el empate, el equipo encontró sus mejores momentos de la primera parte jugando un futbol asociativo. De este control, llego en el minuto 30´el 1-2. Transición rápida que nuestro medio centro Josu , el que siempre cree, entro en área y de tiro raso batió al buen portero del Umore Ona. Balón al cajón 1-2. Con esto llegamos al descanso.

Tras la reanudación nada cambio, el equipo salió intenso y concentrado.

Estábamos en el 47´ cuando nuestro jefe de operaciones ofensivas en el partido cogió el balón en línea de tres cuartos y con una transición rápida llego al borde del área contraria donde de un tiro fuerte y raso llevo el balón a las redes. Vélez 1-3. El partido se ponía de cara, pero como siempre decimos en este campeonato nada es fácil, hay que seguir hasta el minuto 95´, ¡hasta el final!

A partir de ese momento, comenzó el carrusel de cambios en ambos equipos.

En el minuto 77´ el partido volvió a coger emoción debido a una expulsión muy discutida por nuestro equipo. La tarjeta roja directa parecía excesiva para una acción en la que un desplazamiento al contrario cuando dos jugadores luchaban en carrera por el balón cuando esta, estaba en línea de tres cuartos de campo. Las protestas no sirvieron para que nuestro 2 se fuese a la caseta dejando al Abadiño con diez jugadores para los últimos trece minutos.

Este hecho fue aprovechado por el equipo de casa para coger algo de motivación y tratar de recortar la distancia en el marcador. De este empuje en el minuto 89´ y nuevamente tras el lanzamiento de un córner, el Umore Ona encontró premio. Gol que fue muy muy protestado por el Abadiño alegando una falta clarísima al txopo por desestabilizarlo cuando se encontraba en el aire dentro del área chica. El arbitro tuvo otro criterio y dio gol. 2-3 y con 5´de descuento por delante.

En los últimos minutos, nada significativo paso y con el resultado de Umore Ona A 2- Abadiño ke 3 finalizo el partido.

Gran partido de futbol para el espectador el que se vio el pasado sábado en Meatzeta. Felicitar a TODO el equipo pues gracias a ellos, seguimos creyendo en el objetivo.

Próxima estación, recibimos al ultimo clasificado de la liga, Atxulaur. Aquí nadie se puede relajar, todos están apretando. La liga esta al rojo vivo.

Os lo contaremos en siete días.

AUPA ABADIÑO KE!!! Hasta el final¡!!

By | 2023-04-25T17:39:27+00:00 abril 25th, 2023|Destacados federados, JUV B 2022 23|0 Comments