AURRERA K.E. 1-3 CADETE A

Tercera victoria consecutiva del cadete A del Abadiño. El equipo verdiblanco acudía a Zaldupe el domingo por la mañana, tras un fin de semana de fiestas de Durango, con ganas de llevarse los 3 puntos del partido. Tras haberse llevado un disgusto el viernes con la lesión de Markel Fernández, el equipo quería, aparte de por otros motivos, dedicarle la victoria al 4 verdiblanco.
El partido no comenzaba como los verdiblancos querían. Debido a que debido al resbaladizo campo verdiblanco, el portero Aritz se resbalaba en el minuto 1 cuando iba a jugar con nuestro lateral, y el delantero ondarrutarra se encontraba con el balón para mandarlo al fondo de la red. Pese a ello, el Abadiño tenía claro que había mucho tiempo para remontar el partido y que no íbamos a cambiar lo planteado en el partido por ese infortunio que no dependía de nosotros. Y así fue, el Abadiño quiso dominar el partido y metió una presión intensa a la cual, el Aurrera de Ondarroa se vio en momentos superado. El trabajo de la gente de arriba en la presión hacía mucho daño a los rojillos. El Abadiño disponía de ocasiones, que no se vieron materializadas. El larguero en otra ocasión impedía el empate en el marcador. Pero era tanto el empuje de los verdiblancos que en el minuto 19 conseguían el empate en el partido. Todo fue tras una muy buena jugada de los verdiblancos en la que Dani metía un pase al hueco para que el tanque verdiblanco Julen Trinidad, tras simplemente dos toques que sirvieron para regatear al portero y tirar a puerta, hiciese el 1-1 en el marcador. El Abadiño seguía empujando en busca de adelantarse en el marcador antes del descanso. En el 34 llegó dicho empate. Dacosta robaba tras un saque del portero y metía un pase al hueco al tanque Trinidad, para que otra vez regateando al portero, hiciese el 1-2 en el marcador. Eran los momentos verdiblancos que estaban ahogando a un Aurrera en Zaldupe, cosa muy difícil siempre. En el minuto 35, sólo un minuto después del gol de la remontada, Dani se quedaba en frente del portero, pero el txopo del Aurrera tapó muy bien e hizo una gran intervención. Es cierto también, que el Aurrera con buen fútbol tuvo llegadas al área de los verdiblancos, pero en ninguna tuvo que intervenir apenas el portero del Abadiño. El resultado al descanso era de 1-2.

En la segunda mitad, el Aurrera dio un paso a delante y tuvo algo más protagonismo, pero el peso lo seguía llevando el Abadiño. Los verdiblancos tuvieron alguna opción de ampliar el resultado, pero los balones no entraban. Los de Ondarroa metieron más garra en el campo, la cual tuvo respuesta por parte de los verdiblancos que pelearon más aún si cabe. La entrada de más físico con Sarri en banda y mandar a Markel al medio del campo, se notó en el aspecto defensivo (y ofensivo, debido a que ambos participaron en ocasiones de ataque). No sería hasta el final, cuando el Abadiño marcase el 1-3 final del partido. En una contra montada por el Abadiño, el mago Costana andando dejaba sentado al defensor del Aurrera y tras el golpeo y posterior despeje del portero, llegaba Areitio para mandar el balón al fondo de la red y matar el partido.
Con el pitido final el Abadiño festejaba la importante victoria en Ondarroa. Para mi gusto, uno de los campos más difíciles de ganar por la garra, lucha y entrega de todos los jugadores en su casa. Campo siempre complicado por todo pero que los verdiblancos superaron en todos los aspectos. ¡GRAN TRABAJO CHAVALES! Siempre sin olvidarnos de la base de la pirámide, seguiremos mejorando #WeAreAbadiñoKE #AleAbadiñoAle

PUNTOS: 3) TRINI 2) HURTADO 1) DACOS

By | 2017-12-26T19:20:50+00:00 octubre 23rd, 2017|Cadete Preferente, Crónicas, Destacados federados|0 Comments