REGIONAL A 3-0 ERANDIO

/, REG A 2021-22/REGIONAL A 3-0 ERANDIO

El sábado pasado, el Abadiño de Preferente jugó el partido correspondiente a la jornada veintisiete, frente al Erandio B, en las instalaciones de Astola. El resultado fue de tres a cero, a favor del equipo de casa.

La primera parte fue de una intensidad baja y de juego poco vistoso. El Erandio presionó alto, y pese a ser el último clasificado, no dejo mover el balón con fluidez al Abadiño. Los locales conseguían acercarse a la portería rival, pero sin generar ocasiones muy claras. Un par de disparos a puerta bien resueltos por el portero del Erandio, fueron el balance ofensivo de los de Gorka Moreno. Los visitantes, en cambio, dispusieron de la ocasión más clara del partido, que un jugador del Abadiño sacó de cabeza de la raya de gol.

El guión de la segunda mitad fue totalmente diferente. Un Abadiño con dos marchas más, salió a por el partido y en la primera llegada a la frontal del área, Imanol Estepa se sacó un potente disparo que tras tocar en el poste se coló en la portería rival. Los locales se hicieron con el control del juego y la consecuencia de ello fueron otros dos goles. El segundo y tercero los marcaron Ibon Munitxa y Aitor García respectivamente, tras sendas jugadas por banda de Alain Azkarate. En los minutos finales el Abadiño acabó el partido defendiendo con el balón, a base de posesiones largas.

Nueva victoria en casa, se sigue sumando de tres. A destacar el debut del juvenil Iker Herrero, con una gran actuación de medio centro. El siguiente partido será el próximo sábado contra el Astrabuduako, lejos de Astola.

By | 2022-03-10T10:33:48+00:00 marzo 10th, 2022|Destacados federados, REG A 2021-22|0 Comments