BEGOÑA 0-1 JUVENIL A

/, JUV A 23-24/BEGOÑA 0-1 JUVENIL A

El juvenil A del Abadiño logró imponerse al Begoña en los campos de Maiona en el partido aplazado correspondiente a la jornada 1 que se disputó el pasado miércoles día 1 de noviembre. La victoria se gestó en los minutos finales tras un partido muy disputado en el que el resultado pudo caer para ambos lados y en el cual, los porteros tuvieron un papel fundamental.

El partido comenzaba con un mayor dominio local, contando con varias llegadas al área verdiblanco que hacia acorralar al equipo visitante, teniendo una ocasión muy clara en el minuto 10 de encuentro que Danel fue capaz de desbaratar con una bonita y eficaz palomita. Tras esta ocasión, los nuestros empezaron a desquitarse del dominio local y comenzaron a desperezarse teniendo una mayor posesión de balón. La tónica principal de esta primera mitad de encuentro iba a estar marcada por las continuas interrupciones en el encuentro por faltitas y los balones largos aéreos, acciones que no nos beneficiaban para conseguir nuestro objetivo. La llegada al descanso, nos iba a beneficiar porque en los últimos minutos de la misma, iba a tener que volver a intervenir de manera providencial Danel para salvar con una buena intervención lo que hubiera supuesto el primer gol en contra.

Tras la vuelta de vestuarios, los nuestros tuvieron un lavado de cara y mejoraron en el juego lo que favoreció que las ocasiones empezaran a llegar de forma continuada. Una de las primeras de esta segunda mitad, la tuvo Peio de cabeza pero el balón se marchó arriba. El gol parecía próximo pero se resistía, tanto que en el ecuador de este segundo periodo, Peio, de nuevo, erraba un balón lateral y Unzu la iba a tener de cabeza tras la salida de un córner.

El gol de Adama iba a llegar en el minuto 81 de encuentro, tras una buena jugada por banda izquierda, tras rematar a puerta y el portero hacer una muy buena parada, el más rápido iba a ser nuestro número 7 para adelantarse a los defensores y llegar el primero al rebote. Cuando todo parecía que estaba encarrillado, Danel tuvo que volver a aparecer en escena para darnos los tres puntos realizando un auténtico paradón tirando de reflejos en un mano a mano. Tras esta acción, Abde, una de las incorporaciones de este año, tuvo el 0-2 en sus pies pero el cancerbero local se lo impedía. Los últimos minutos de encuentro iban a ser emocionantes pero finalmente los tres puntos se venían para Astola.

El siguiente encuentro tendrá lugar en Astola frente al Santutxu C, en el partido correspondiente a la Jornada 9 de liga.

By | 2023-11-07T19:10:53+00:00 noviembre 7th, 2023|Destacados federados, JUV A 23-24|0 Comments