CADETE A 3-1 ARRATIA

Último partido de liga de esta temporada. El sábado a la mañana se enfrentaban el Abadiño y el Arratia en un partido intrascendente clasificatoriamente hablando para el Abadiño pero importante para el Arratia que todavía quedaba la plaza de arrastre de descenso en juego con el Elorrio. El Abadiño tenía claro que tenía que ir a por todas al igual que lo ha ido en todos los partidos por ética futbolística. El Arratia se notaba que tenía algo en juego porque el Abadiño no entró al partido de la manera que había que entrar y se vio en mucho rato de la primera mitad superado por un buen Arratia. Al igual que en la ida el Abadiño tuvo un valiente enfrente que complicó mucho las cosas en la primera mitad. El Arratia llegaba con más fluidez y en un error en la defensa del Abadiño, Areitio hacía un penalti. El Arratia tenía la oportunidad de adelantarse en el marcador, pero Velardiez atajó muy bien el penalti. El Abadiño continuaba sin aparecer del todo en el partido y siguió así casi toda la primera mitad. A pesar de ello, tuvo alguna ocasión clara también para adelantarse en el marcador. Tras el descanso, el Abadiño se pareció algo más al equipo que nos tiene acostumbrados y se metió más en el encuentro. Tal es así que se adelantaría pronto en el marcador. Un recién entrado Enetz colgaba una falta rápido que pillaba desprevenida a la defensa del Arratia y Rusi centraba para que en el segundo palo llegase Santos a rematar al fondo de la red el esférico. El Abadiño tenía más dominio en el juego y la fluidez en el juego era mucho mejor que en la primera mitad, la verdad que algo nada complicado visto la mala primera mitad en la que pocos jugadores se podrían salvar.  El segundo gol del Abadiño llegaba de la mano de Ander Larrinaga. El portero con grandes cualidades para ser jugador, volvía a vestir de corto y a marcar al igual que el año pasado. Esta vez, en un remate cruzado con la zurda que no pudo atajar el portero. Poco después de este gol, el Arratia en un rechace en un córner, desde fuera del área golpeaba por la escuadra un golpeo al que Velardiez no pudo hacer nada. La respuesta del Abadiño tardó un minuto, tras un gran centre por banda derecha de Delko que Trini remató de cabeza de una manera increíble. El balón entraba tras golpear el larguero. Con este resultado el Abadiño llegaba a la marca de los 100 goles en liga. Marca que se podría haber superado ya que el Trini erró un penalti.

Con este resultado, el Abadiño acaba líder de la clasificación sacando 15 puntos al siguiente clasificado y ascendido Ermua y 17 al que marca el tercer puesto. El número 17 que sigue marcándonos especialmente esta temporada. Desde aquí felicitar a los jugadores por esta gran temporada todavía no finalizada debido a que este fin de semana el Abadiño se juega su primer partido de fase de campeones contra el Portugalete. ¡A por la copa!

Queremos felicitar también desde aquí al Ermua por el ascenso a honor y decirles que el año que viene nos veremos.

PUNTOS: 3) LUQUE 2) VELAR 1) AREITIO

By | 2019-05-15T22:34:14+00:00 mayo 15th, 2019|Cadete Preferente 2018/19, Destacados federados|0 Comments