CADETE A 3-2 SANTUTXU

/, Destacados federados/CADETE A 3-2 SANTUTXU

El cadete A se llevó una victoria al final del partido y se hizo justicia a lo visto en el campo. El empate hubiera sido algo muy injusto para el equipo verdiblanco. El Abadiño fue quien tuvo las ocasiones del partido y quien dominó el encuentro y quien merecía los 3 puntos. Esos puntos se vieron peligrar por todas las ocasiones claras falladas por el equipo verdiblanco.

La primera parte comenzó con un Santutxu muy valiente y que muy al inicio llevó algo más el control del partido. Ese dominio, muy pronto se vio nivelado y el partido se convirtió en un partido que ningún equipo dominaba. Pero a partir del gol de Jon García el equipo se hizo amo y señor de Astola. Un balón que quedaba en tierra de nadie era pelado por el “perro de presa” para conseguir ese balón y tras recortar mandaba con un bonito efecto el balón al fondo de la red. El portero solo pudo mirar como el balón entraba al fondo de la red. A partir de aquí, como bien se ha destacado, llegaron los mejores minutos del Abadiño. El segundo gol del partido llegaba para el minuto 26 del encuentro. En un robo en el medio del campo de otro perro de presa, como es Peralta, dicho jugador conseguía meter un balón al espacio a Peru, que tras un gran desmarque y remate hacía el 2-0 en el marcador. El partido de Peru en este aspecto y en el del desgaste físico que tiene siempre en el campo, es de alabar.

En esta primera parte el Abadiño tuvo algunas ocasiones más para poder hacer más goles e irse con una ventaja mayor en el descanso. Pero no acabaron por materializarse. Pese a ello, el dominio del equipo verdiblanco fue grande. Pero no nos tenemos que olvidar que estamos en división de honor y que cualquier error, te puede condenar. Así fue como en una falta, en una jugada ensayada del Santutxu el Abadiño recibía el 2-1.

La segunda mitad comenzó con dominio verdiblanco, aunque no tan claro como el que tuvo a partir del primer gol. Volvimos a tener ocasiones para poder rematar, pero fue el Santutxu el que en el minuto 72 encajaría en propia puerta el 2-2. Ese resultado no hacía justicia a lo que se veía en el campo, pero no te puedes relajar ante ningún equipo y menos ante el Santutxu. Un equipo que fue valiente y directo. Pero quedaba el as en la manga para hacer justicia en el partido. Un robo en el que participaron muy bien Juárez y Garci llegaba a Zarate para que centrase a Bartu que en dos toques y desde fuera del área hacía el 3-2 final del encuentro. El Abadiño todavía tuvo más para ampliar, pero el resultado se quedó de esa manera.

Muy buen partido del equipo verdiblanco, pero que debe tener cuidado en esas ocasiones que se conceden y no perdonar tanto. Pese a ello, tres puntos que se vuelven a quedar en casa y ya son 33 de 33 posibles en casa. El partido contra el Santutxu se sabe que no iba a ser fácil, pero es que en este tramo final que nos queda, si alguien cree que algún partido va a ser fácil, la tiene clara. Próximo rival complicado el Urdaneta en su campo. Equipo que se encierra y que ha conseguido puntos importantes contra equipos difíciles. Si vamos confiados, los 3 puntos no se consiguen. Como bien se dijo en la charla previa “no olvidemos que venimos del barro, que debemos tener más que los pies, las rodillas en el suelo y que todo lo conseguido es a base de esfuerzo, lucha y garra”. ¡GRANDE EQUIPO! ¡Muy orgulloso de todos vosotros!

“El mayor mérito que puede tener un jugador es levantarse cada vez que se cae. Intentarlo una y otra vez, aunque falles, es la clave del éxito”.

PUNTOS: 3) PERU 2) PERALTA  1) JOSU SANTOS

By | 2022-02-07T08:02:36+00:00 febrero 7th, 2022|CAD A 2021-22, Destacados federados|0 Comments