ALEVIN 12A 3-1 ERMUA

El Abadiño recibía el Sábado en Astola al Ermua CD. Los Verdiblancos venían de una derrota contra el Gernika y querían resarcirse para seguir en los puestos de cabeza

Comezaba el partido y el Abadiño salía queriendo dominar y presionando fuerte arriba. A los pocos minutos llegaba la primera ocasión, Andoni disparaba con la derecha pero su tiro se iba desviado por poco. El Ermua no se arrugaba y poco a poco empezaba a tener cada vez mas llegadas a la portería que defendía Aiur. El Abadiño se iba diluyendo del arreón inicial.  Aunque el Ermua no generaba mucho peligro, los corners se sucedían y en uno de ellos llegaba el tanto visitante. El Abadiño pudo empatar, una arrancada por la izquierda de Iker desde atrás, llegaba hasta el área rival, pero su tiro con la diestra se iba fuera. La primera parte no daba mas de sí, y se llegaba con ventaja del Ermua por 0-1. El Abadiño debía espabilar para poder sacar el partido adelante.

Daba comienzo a la segunda parte y el panorama cambiaba totalmente, el Abadiño dominaba de cabo a rabo el partido. Salía con el balón controlado desde atrás y Djagoba era una pesadilla para la defensa visitante. En una de estas Unai filtraba un pase al huec, para que este en velocidad se plantase delante del portero y pusiese el empate a 1 en el marcador. Minutos mas tarde en otra jugada calcada pudo hacer el 2-1 pero un inoportuno resbalón de Djagoba a la hora de rematar impedía el 2-1. El Abadiño seguía intentándolo y el Ermua ya no podía con el empuje local. Las ocasiones se sucedían pero no llegaba el tanto. Julen entraba una y otra vez por banda izquierda con mucho peligro pero no tenía suerte a la hora de rematar. Terminaba la segunda parte con empate en el marcador y un Abadiño muy intenso,

Tras el descanso la tónica no cambiaba, el Abadiño dueño del partido. Solido en defensa y con mucho peligro arriba. A los pocos minutos de empezar el tercer tiempo Djagoba recogía un balón en banda derecha ponía un centro raso al área que Julen viniendo desde atrás fusilaba al portero haciendo justicia. 2 -1. El Abadiño ya se había quitado la presión del marcador y a partir de ahí comenzó a disfrutar del partido. Juego combinativo y muy vistoso. En una contra perfecta sacada por Martzel desde su campo servía a Luken a banda izquierda, su primer tiro golpeaba en la defensa pero el mismo recogía el rechace y con otro disparo ponía el 3-1. El Abadiño terminaba el partido con un futbol de muchos quilates. Tocaba y tocaba haciendo un rondo al Ermua.

Victoria final por 3-1 con un Abadiño que fué de menos a más y que terminó practicando un  futbol muy bonito. Con este triunfo sigue en la pelea de los puestos de arriba

Lan Bikaina Mutilak!!!!

Aupa Abadiño!!!!

By | 2023-03-24T07:32:37+00:00 marzo 24th, 2023|12A 2022 23, destacados escolares 2018/19|0 Comments