AMOREBIETA 3-1 JUVENIL A

/, JUV A 23-24/AMOREBIETA 3-1 JUVENIL A

El juvenil A del Abadiño vuelve a la senda de la derrota en Amorebieta  tras conceder tres goles impropios de la categoría, pese a ello, el conjunto verdiblanco no hizo mal partido. Como viene siendo habitual a lo largo de la temporada, seguimos cometiendo los mismos errores partido tras partido, sin poner remedio al problema en las áreas.

El partido empezó con mal pie para los nuestros, ya que en el minuto 3, Unzu, iba a sacar un balón bajo palos tras no terminar Martín una jugada en el área contraria. Al minuto de esa ocasión, el Amorebieta,  se iba a adelantar en el marcador tras golpear un balón áereo frontal desde la zaga, el delantero iba a ganar el salto a nuestros centrales y el balón iba a caer al extremo tras ganar la espalda a nuestro lateral quedando mano a mano con Oier.

Tras este varapalo, los nuestros se sacudieron el polvo, y comenzaron a llegar ocasiones con peligro, en el minuto 20, Peru, la tuvo de cabeza tras un centro de Adama.  Poco después, Martín tuvo otra ocasión, tras el golpeo con el pie, el cancerbero se hizo con el esférico sin problema. Y ya en el ecuador de la primera mitad iba a llegar el gol de la igualada, tras un centro lateral de Alex, el defensa se adelanta a Peru e introduce el balón en su propia portería. Este gol dio alas al equipo y se fue a por el segundo, teniendo varias ocasiones para adelantarse en el marcador. El disparo de Josu se marchó desviado tras el centro de Ekain y poco después, se tuvo una doble ocasión tras robar alto en el campo rival. En primer lugar, peru recibe dentro del área tras un buen pase de Martín pero se duerme y llega el defensa para arrebatarle el balón y seguido Martín la tuvo cerca pero su disparo salió blando a las manos del portero.

Cuando el partido se encaminaba ya hacia el descanso, el equipo visitante iba a comer penalti tras una conducción por dentro en la que los rivales no fueron capaces de quitarle el balón fuera del área y ya en el área se fue al suelo Ekain y el árbitro iba a señalar penalti en el minuto 40. El Amorebieta iba a transformar la pena máxima y se iba a llegar al descanso con este marcador.

A la vuelta de vestuarios, volvimos a salir con la misma caraja de la primera mitad y a los tres minutos de la reanudación, el delantero azulino se iba a plantar mano a mano frente al portero pero Ekain, esta vez, estuvo más rápido y metió el cuerpo de forma providencial para desbaratar la ocasión. Los nuestros insistían en ataque buscando centros laterales a los que al portero rival no lo creaban ningún tipo de problema, ya que mostró una gran seguridad en sus salidas por alto a lo largo de todo el partido. Con nuestro equipo volcado en ataque, los rivales se aprovechaban de nuestros numerosos fallos para salir a la contra intentando matar el partido. Tras la salida al campo de Abde, aumentaron las ocasiones y la mayor parte de las ocasiones llegaban por su banda.  En los minutos finales íbamos a contar con un par de ocasiones dudosas, que se iban a solventar con resultado favorable para los locales. En primer lugar, tras un disparo desde fuera del área, el balón iba a golpear en una posible mano dentro del área y  seguidamente, tras un revuelo en el área, el meta conseguía sacar un balón en la línea, que podía ser un gol fantasma. Tras estas dos ocasiones en el área del Amorebieta, los nuestros iban a cometer una serie de fallos, tanto defensa como portero, y los locales iban a anotar el tercero tras un saque de banda que se pudo haber evitado con anterioridad.

Tras esta derrota con un equipo que contaba con los mismos puntos que nosotros antes de empezar el partido, los nuestros se sitúan en la novena plaza de la tabla clasificatoria, que en estos momentos, se encuentra bastante apretada en su zona central.

El siguiente partido tendrá lugar el sábado a las 11, en Astola frente a un necesitado Mungia, que se encuentra en puestos de descenso y querrá mejorar el resultado de la primera vuelta.

By | 2024-02-13T12:44:25+00:00 febrero 6th, 2024|Destacados federados, JUV A 23-24|0 Comments