BASCONIA 0-4 CADETE A

El cadete A del Abadiño venía tras las vacaciones de semana santa con las ganas de ganar para continuar en lo más alto de la clasificación. El partido frente al Basconia sabíamos que no iba a ser fácil, pero el partido completado sobre todo en la primera parte por los verdiblancos fue tan bueno que dejó el 0-3 en el marcador.  El comienzo de partido fue muy bueno por parte de los verdiblancos. La primera ocasión clara la tenía Julen Trinidad que remataba fuera un “caramelo” de Areitio. En un córner Costana recogía un rechace y mandaba el balón al fondo de la red. Corría el minuto 9 de partido. Poco después, otra vez tras una buena jugada de Julen Trinidad, pasaba a Costana, que remataba pero el balón golpeaba en el larguero. El Abadiño seguía llegando con mucha claridad. En otro córner está vez era Hurtado quien recogía el balón y marcaba el 0-2. El tercero llegaba poco antes del pitido final de la primera mitad. Julen Trinidad golpeaba un tiro raso que entraba pegado al palo tras tocar en un defensor.  Monre también tuvo en esta mitad dos claras ocasiones de córner desaprovechadas y hubo un larguero de Areitio. El resultado pudo ser más amplio para lo visto en esta primera parte. La segunda mitad fue mucho peor y aburrida que la primera. Las ocasiones no fueron abundantes y el dominio de los verdiblancos no fue tan grande como en la primera mitad. En esta parte, el Basconia tuvo más mando. Pese a ello, el partido quedaba decidido en el minuto 6 de la segunda mitad con el gol de Trini. Un balón en largo de Monre que peleaba Trini, la pasaba por encima del portero. El defensa llegaba antes que Trini para mandar el balón al fondo, pero Trini inteligentemente metía justo el pie cuando el defensor trataba de despejarlo y el balón se iba dentro de la portería. 0-4 y partido sentenciado. La ocasión más clara de esta mitad fue para Delko, que tras una buena jugada por banda izquierda del Abadiño, el balón se iba rozando el palo.

3 puntos más para los verdiblancos que hacen que estén una semana más, y a una jornada menos de acabar la temporada, líderes. 25 jornadas después el Abadiño sigue con el líderato una semana más. 25 jornadas sin repetir once otra vez. Cansado de decirlo, pero no por eso tiene menos mérito, este equipazo está logrando una temporada brillante. Seguiremos luchando porque así sea y que podamos ganar esta competición. ¡ENTRE TODOS Y CON TODOS! Esta victoria tiene clara dedicatoria a Diego Zabala, que el día anterior jugando con el cadete B sufría una lesión que esperemos que no sea grave. ¡ÁNIMO DIEGO! Esta victoria también es tuya. Mención especial también para Aritz que jugó con alguna molestia y esperemos que esté recuperado para la semana siguiente.

PUNTOS: 3) EIZA 2) LAVAN 1) AREITIO

By | 2018-04-08T20:05:50+00:00 abril 8th, 2018|Cadete Preferente, Destacados federados|0 Comments