CADETE A 4-0 GERNIKA

El cadete A del Abadiño, tras conseguir el campeonato liguero la semana pasada, estrenaba el nuevo campo de Astola con muchas ganas. ¡Y vaya que se notaron esas ganas! El Abadiño que quiere intentar acabar imbatido la liga y con el mayor número de puntos posibles jugó un partido muy serio pese a las innumerables bajas que tenía. De 19 jugadores que tienen en plantilla, solo 12 estaban en la convocatoria por diferentes motivos. La primera mitad fue de las mejores vistas en el cadete A, por no decir la mejor, esta temporada. Con un medio del campo totalmente participativo con Herrero y Alain, el equipo desplegó un fútbol de toque que hacía que el Gernika se desesperase en busca del esférico. Los ataques por banda eran imparables y el equipo llegaba con mucha asiduidad a la meta rival. En el minuto 18 llegaba el primer gol del Abadiño, que como no, el primer cadete que tenía que marcar en este campo era el pitxitxi Trini. 2 minutos después era Luque que tras unos rebotes dentro del área pequeña hacía el 2-0. En el minuto 27, Rusi era arrollado en el área y el penalti era materializado por Herrero. Seguido de esto, un minuto después, tras el robo del balón y llegada posterior, Eiza desde fuera del área golpeaba el balón y tras tocar el palo entraba dentro. 4-0 en una primera parte que podría haber sido superior viendo las claras ocasiones que tuvo el Abadiño y la clara superioridad que demostró ante el Gernika. El portero rival tuvo unas intervenciones de muchísimo mérito que hizo también que el resultado no se ampliase más. En la segunda mitad, el partido se igualó algo más, pese a que el Abadiño llevó en la mayoría del tiempo la voz cantante del partido. El Gernika sacó orgullo y coraje y llegó en algunas ocasiones que atajo bien el portero verdiblanco Larri. En esta segunda mitad no hubo más goles y el resultado final en este primer partido fue de 4-0.

Partidazo en mayúsculas del equipo verdiblanco que son solo 12 efectivos de la primera plantilla, más las incorporaciones que jugaron como Álvaro Muñiz, Garci y Berriolope superaron al Gernika que bajaba muchos jugadores de vasca para intentar conseguir los 3 puntos en Astola. Agradecer la contribución de los 4 jugadores del cadete B que ayudaron al equipo. Destacar el juego nada previsible del Abadiño, el juego rápido del balón y el ataque directo tras romper líneas que fue muy claro el otro día en el partido. ZORIONAK MUTILAK! Y como bien os dije ORGULLOSO del partido que habéis realizado después de las cosas habladas. No siendo políticamente correcto ¡ES LA OSTIA EL PODER ESTAR Y DISFRUTAR DE VOSOTROS!

Esta vez es más que complicado dar los 3 puntos, porque creo que casi todo el equipo merecería estar puntuado.

PUNTOS: 3) HERRERO 2) RUSI Y SANTOS 1) LARRI

By | 2019-04-10T10:29:35+00:00 abril 10th, 2019|Cadete Preferente 2018/19, Destacados federados|0 Comments