CADETE A 5-0 LAURO

El Abadiño volvió a ganar en Astola tras los últimos 3 empates cosechados en feudo propio. El partido no fue tan bueno como parece por el resultado. El Abadiño tuvo muchas complicaciones en la primera mitad, sobre todo creo por el exceso de confianza que podían tener algunos jugadores en el campo y que se notó mucho en la falta de chispa que en ningún partido habíamos visto. El Abadiño a diferencia de otros partidos en los que suele tener bastantes buenas ocasiones en la primera mitad, tuvo solo “2 ocasiones”. En una de ellas, en un golpeo lejano que Dacosta, pillo, pudo realizar al ver que la colocación del portero era mala y le dejaba un gran hueco, fue el 1-0 del partido en el minuto 16. La segunda opción de poder incrementar el resultado fue una de Areitio que fue el que mejor leyó el partido, pero su golpeo se iba al lateral de la red. Sin mucho más que contar, salvó que el Lauro jugó mucho en campo del Abadiño, con más ganas y mejor, aunque es cierto, que quitando la parada de Larri en un mano a mano y otra que tuvo que estirarse en una buena parada para mandar el balón a córner, no tuvo más acercamientos. Esto no podía seguir de la misma manera. Tras el descanso, el Abadiño despertó algo más y los jugadores tenían una revolución más. Así, pronto en el minuto 51 de partido, tras una buena jugada, Dacosta entraba hasta la cocina y tras “otro famoso recorte”, se acomodaba el balón para fusilar desde el área pequeña al portero del Lauro. Julen que acaba de entrar al terreno de juego, no tardó ni un minuto en ponerse delante del portero y marcar tranquilo y a placer el tercero de la tarde. El Abadiño ahora sí, llegaba en esta segunda mitad con más fluidez. Intentando entrar de todas las maneras. Sobre todo por la banda de Areitio, que fue el denominado “man of the match” siendo el que mejor leyó el partido, más participativo estuvo y sobre todo quien jugó más por el equipo buscando constantes balones al área rival con su zurda. En una de estas, el guante del zurdo ponía un balón para Hurtado que remataba pegado al palo zurdo haciendo el 4-0. Para maquillar el resultado, quedaba el gol de Areitio. Tras una gran jugada por banda derecha en la que Sarri entraba desde banda y dejaba el balón a Trini, éste metía el balón al segundo palo para que Areitio empujase haciendo el 5-0 final con el que terminaba el partido.

Cabe destacar dos cosas. La primera la vuelta de Markel Fernández a los terrenos de juego en un meritorio partido tras una lesión de clavícula en la tercera jornada. Y la siguiente colectiva, que tanto en la primera como en la segunda mitad, el Abadiño jugó y jugó, intentando construir las jugadas desde portería propia para llegar a contraria. Pese a la falta de chispa, una cosa de alabar es que los jugadores no cesaron en su empeño de seguir jugando e intentando dominar el encuentro. Todo el mundo tiene claro que con esta “actitud” cuesta ganar tanto al primero, como al último clasificado de la liga. La actitud y garra nunca tiene que perderse, debido a que perdiendo eso se pierde mucha de la esencia de este equipo. Por lo que a currar y a no dormirse en ningún partido. Que como ya nos ha pasado, nos hemos dejado algún punto por el camino debido a ese adormilamiento. Despertarse luego cuesta el doble, por lo que ¡no nos durmamos!

PUNTOS: 3) AREITIO 2) LAVAN 1) DACOS

By | 2017-12-18T08:55:20+00:00 diciembre 18th, 2017|Cadete Preferente, Destacados federados|0 Comments