JUVENIL A 1-0 BEGOÑA

/, JUV A 23-24/JUVENIL A 1-0 BEGOÑA

Victoria in extremis del equipo verdiblanco, que no fue capaz de conseguir el gol hasta el tiempo de añadido pese a contar con superioridad numérica en el terreno de juego durante más de 45 minutos. Partido gris de los nuestros en el que por momentos no se encontró la fórmula para hacer daño al rival, y que se pudo resolver con el resultado gafas de no haber sido por el gol conseguido sobre la bocina.
El partido comenzó de forma tranquila, con numerosos balones largos por parte del equipo visitante y con un juego más elaborado, con llegadas por banda y centros laterales por parte del equipo local. De esta forma, iba a llegar una de las ocasiones más claras del partido en el minuto 18, por parte de nuestro delantero, Peru, que cabeceaba de forma magistral un centro en el que el portero tenía que realizar una gran parada para mandar el balón a córner.
Con la misma fórmula que la anterior, se iba a llevar a cabo una jugada con peligro en los posteriores minutos. Martin realizaba una buena jugada por banda, mandando un pase al centro del área en el que el balón se iba a pasear sin lograr ningún rematador. En el ecuador de la primera parte es cuando el equipo visitante iba a lograr su ocasión más clara durante esta primera mitad de cara a portería. Tras un fallo en cadena de la defensa, Oier iba a realizar una gran parada con los pies a la cepa del palo enviando el balón a córner.
Martín en el minuto 35 se iba a plantar sólo delante del portero pero su tardanza en armar la pierna, iba a hacer que el defensa se adelantara y evitara el gol. Un minuto después se iba a producir una de las jugadas fatídicas del encuentro, ya que Markel caía lesionado de la rodilla derecha, teniendo que ser sustituido inmediatamente.
En la recta final de la primera mitad es cuando se iba a producir la expulsión por roja directa al jugador número 10 del Begoña por una agresión sin balón a un jugador rival. Y ya en el descuento, Remen, a la hora de realizar un sprint, también iba a caer lesionado por un fuerte dolor en la parte posterior de la pierna izquierda. Lo que hacía terminar una primera mitad movida más por otros aspectos que por el nivel de juego desarrollado.
Tras la reanudación, los nuestros salieron fríos y esto nos pudo costar encajar el primer gol en contra del encuentro, ya que tras un balón largo a la espalda de nuestra defensa y la concesión de un córner, ellos iban a rematar al travesaño un buen cabezazo en el minuto 50. Este latigazo nos hizo despertar y a los dos minutos, Paul colgaba un balón bombeado que se iba a envenenar e iba a salir por encima del larguero. Pocos minutos después el portero se iba a lesionar el tobillo, tras una mala caída, si bien es cierto, que pese a casi no poder apoyar el pie continuó heroicamente en el campo hasta el final del encuentro.
La segunda mitad, se iba a desarrollar con el equipo visitante embotellado en su campo y saliendo a la contra cuando había perdidas de los nuestros. Nuestro juego, no era fluido, se intentaba jugar rápido pero no en todos los momentos se conseguía entonces se intentaba el balón largo a las espaldas de los laterales pero que tampoco conseguía el efecto esperado, lo que hacía caer en la desesperación de los jugadores verdiblancos y cometer numerosos errores por falta de precisión. Los minutos pasaban y el marcador no se movía, ellos estaban cómodos y nosotros precipitados sin crear ocasiones claras que incomodaran al rival.
En el minuto 88, tras el saque de un córner y un barrullo en el área, el balón iba a salir rozando el palo rival, y ya cuando nos veíamos condenados al empate, en el descuento, tras una buena jugada por banda izquierda, el balón iba a salir rebotado por el impacto de la pierna de un jugador rival lo que iba a hacer una parábola para superar al portero por encima y Josu sobre la línea solo tenía que empujar el balón con la cabeza sobre la red. Lo que iba a suponer el gol de la victoria del equipo local.
Con esta victoria, se suman los tres primeros puntos del año comenzando la segunda vuelta del torneo como se empezó la primera, con victoria, repitiendo así el mismo resultado que en la ida. Lo que nos permite colocarnos con 29 puntos en la tabla clasificatoria, ocupando la séptima plaza.
El siguiente encuentro tendrá lugar el domingo al mediodía en Amorebieta, concretamente en los campos de txolón, frente a un equipo que suma los mismos puntos que los nuestros, lo que indica que será un partido muy disputado. Esperemos que con el mismo desenlace que en el partido de ida, que se solventó con un 2-0 a favor nuestro.

By | 2024-02-01T14:20:20+00:00 febrero 1st, 2024|Destacados federados, JUV A 23-24|0 Comments