JUVENIL A 1-2 ARRATIA

/, JUV A 23-24/JUVENIL A 1-2 ARRATIA

Derrota de nuestro Juvenil A en el partido correspondiente a la Jornada 11 de campeonato liguero frente al líder, Arratia. El conjunto verdiblanco comenzó adelantándose en el marcador en el minuto 22, pero en la segunda mitad vieron como los visitantes daban la vuelta al electrónico en un partido muy luchado y competido, en el que ambos conjuntos quisieron la posesión de la pelota.

Como ya viene siendo costumbre en este equipo, el problema principal del encuentro se dio en las áreas. En la que defendemos,  somos muy blanditos y en la que atacamos, tenemos miedo a meter el balón en la portería.

Los primeros minutos de encuentro fueron de tanteo, tanto locales como visitantes iban tomando el pulso al partido y proponiendo cada uno, su juego. Los visitantes no tenían miedo a salir con el balón jugado desde área propia, tenían buen trato con balón y en una de esas jugadas combinadas, iba a llegar la primera aproximación con peligro a la portería que defendía Danel tras una jugada por banda izquierda. Los locales no se vinieron abajo y replicaron con una buena ocasión que erró Martín. En el minuto 22, el mismo jugador que anteriormente había fallado, iba a botar una falta lateral en la que Anartz iba a rematar al fondo de las redes.

La alegría iba a durar poco, ya que a los 4 minutos, el Arratia, empataría el encuentro tras una buena jugada por banda que remataba su delantero dentro del área local. Danel, a los pocos minutos, iba a realizar una buena parada que no permitía que se deshiciera del desempate antes del descanso. Tras los goles, el encuentro derivaba en poca continuidad en el juego,  con muchas interrupciones y una agresión del jugador rival a Unai que el colegiado no vio. Con esta polémica íbamos a llegar al descanso.

La segunda mitad del encuentro iba a comenzar con un cambio en portería, Oier iba a dar remplazo a Danel, por una lesión en su empeine. Nada más comenzar, sin haber transcurrido ni un minuto, Josu Santos se quedaba solo delante del portero pero su tardanza en el tiro hizo que la defensa rival se adelantara y desbaratara la ocasión. A los 10 minutos de la reanudación, tras un fallo en la defensa vistante, Peio se iba a quedar solo con la portería vacía pero su tiro se iba a marchar por el lateral de la portería.

Tras estas clarísimas ocasiones, los visitantes comenzaron a crear ocasiones de la nada, con algún balón largo a las espaldas que hacía sufrir a nuestra defensa. En el minuto 63, iba a llegar la jugada fatídica,  Oier sale a despejar un balón fuera del área con la mala fortuna que golpea la espalda del delantero y el esférico hace una parábola por encima del portero para terminar rebasando la línea de meta.

Tras el gol, se intenta reanimar al equipo con un cambio se sistema y dando reemplazo a los jugadores más cansados con sustituciones en el plano ofensivo, pero dichos cambios no dieron el resultado esperado. Si bien es cierto, que cuando se cumplía el tiempo reglamentario, el conjunto local tuvo otra ocasión clarísima para empatar el encuentro. Adama tras pelear un balón en la banda derecha, recupera el balón y lo introduce en el área a través de un pase raso, en el que Unzu (ya en posición de delantero centro) no se atreve a golpear a portería y se la pasa a Markel que ya se vió sin ángulo de tiro y la deja de tacón para Martin que remata a portería con la mala suerte que la despejan en la línea de gol. Con esta acción se iba a llegar al final del emocionante encuentro.

Con este resultado nos quedamos con 13 puntos, en la décima posición en la tabla clasificatorio y el próximo encuentro de los nuestro tendrá lugar el domingo 26 frente al Basconia en Soloarte, partido que esperemos que nos permita recuperar las buenas sensaciones y volver a la senda ganadora.

By | 2023-11-21T21:57:50+00:00 noviembre 21st, 2023|Destacados federados, JUV A 23-24|0 Comments