JUVENIL A 2-1 PORTUGALETE

/, JUV A 2022 23/JUVENIL A 2-1 PORTUGALETE

Victoria de peso en Astola ante el Portugalete, que hasta ese momento ocupaba el segundo puesto clasificatorio.

El equipo verdiblanco continua con la racha de victorias en el mejor momento de la temporada encadenando 3 victorias consecutivas y dejando atrás los puestos de descenso directo. Cuajaron un muy buen partido en líneas generales, contundentes, competitivos y permitiendo pocas ocasiones al equipo rival.

Los nuestros comenzaron el partido de la mejor manera posible, ya que no se habían alcanzado los 5 minutos de juego y Amets ya había abierto la lata en el marcador con un zurdazo a la escuadra. El gol permitía jugar con más tranquilidad, pero no le vino bien al juego del equipo ya que a partir del minuto 15 perdió el control del partido y en el minuto 20, tras una pérdida en el medio campo, íbamos a recibir un gran susto recibiendo un potente disparo al larguero.

Poco después de esta ocasión, íbamos a recibir otro potente disparo en una falta lejana a la que Aner tuvo que intervenir de gran forma para desviar a córner y no conceder el empate. Los últimos minutos de la primera parte fueron del equipo local, teniendo varias ocasiones para poner tierra de por medio en el marcador. En un primer momento, Adama llevó a cabo una cabalgada desde el medio campo provocando un córner y a los dos minutos fue Peio quien puedo anotar teniendo dos ocasiones claras. Finalmente se llegó al descanso con 1-0 a favor.

A la vuelta de vestuarios, fue el equipo visitante quien tenía el mayor peso del partido pero sin crear gran peligro en el área local. Una de las mejores ocasiones de la segunda mitad iba a estar en la cabeza de Peio, que no pudo materializar, tras una buena conducción de Olaya y posterior centro de Uchu. No fue hasta el minuto 70 cuando se iba a conseguir el ansiado segundo gol para los nuestros. Martzel fue el autor del gol con un golpeo cruzado al borde del área, ante el que nada pudo hacer el portero rival.  Tras este gol, el rival se partió y los nuestros encontraban espacios a campo abierto. El gol en contra iba a llegar en el minuto 80 a la salida de un córner tras imponerse en el salto al defensor.

Los diez minutos que quedaban para la finalización de partido no fueron muy sufridos para los locales, ya que los rivales no consiguieron crear ocasiones que hicieran peligrar que los tres puntos se quedaran en casa.

Con esta victoria, el equipo alcanza los 33 puntos en la tabla clasificatoria alejando los fantasmas del descenso. El siguiente partido será el sábado 6 de mayo ante el Askartza en Leioa, equipo que ocupa la séptima plaza.

By | 2023-05-17T21:49:38+00:00 mayo 17th, 2023|Destacados federados, JUV A 2022 23|0 Comments