BALMASEDA 4-1 JUVENIL A

/, JUV A 23-24/BALMASEDA 4-1 JUVENIL A

El Juvenil A del Abadiño sufre un duro correctivo en el siempre complicado campo de las “Salinillas”. Los verdiblancos encajaron muy pronto, se repusieron logrando el empate y cuando mejor estaban jugando, el Balmaseda, tras una contra, deshacía la igualada. A partir de ese momento, las cosas no salieron de cara y acabaron con un resultado demasiado abultado para lo que realmente se vio reflejado en el campo. Partido amenizado por el calor (se llevaron a cabo dos pausas de hidratación a lo largo del encuentro) y por la sequedad del campo.

El partido comenzó de la peor manera posible para los pupilos de Beñat, Álvaro y Patxi, ya que en el primer minuto de encuentro se iban a encontrar con un gol en contra tras un centro lateral que iba a rematar de cabeza el 10 del Balmaseda. Tras un inicio dubitativo y adormilado, en el minuto 3, iba a tener que intervenir Oier de forma magnifica para no recibir, el que hubiera supuesto, el segundo gol en contra en el marcador.

A partir de aquí, el equipo se empezaba a desperezar (por la hora del partido, los muchachos se podían pensar que estaban aún en la siesta) llegando a tener el dominio del balón y combinando varias acciones de peligro. Fue en el minuto 22 de encuentro cuando tras un balón a la espalda de la defensa local, Ekain iba a controlar el balón al borde de la esquina derecha del área y pegar un zurdazo a la escuadra en el que el portero solo pudo aplaudir. Los mejores minutos de juego para el equipo visitante iban a llegar a partir del empate, y se pudo adelantar en el marcador de no ser porque Josu Santos iba a errar un mano a mano con el portero en el minuto 32.

No habían pasado dos minutos de esa acción, cuando un balón a la espalda de nuestra defensa  iba a generar la ocasión del gol del 2-1, tras un rechace en el larguero iban a anotar el segundo gol los locales. A cinco minutos del descanso y tras un penalti iba a llegar el tercero.

A la vuelta de vestuarios, nuestro juego se precipitó buscando balones más verticales a la espalda de la defensa que no fueron efectivos, seguíamos haciendo más daño cuando salíamos jugando el balón por el suelo. En el minuto 60 se produjeron tres cambios ofensivos con el fin de intentar dar la vuelta al resultado, pero que poco resultado iban a dar, ya que en el minuto 80 de encuentro, tras un pase atrás de la defensa y un mal golpeo del portero, iba a llegar el cuarto gol en contra. Resultado que no refleja el partido disputado frente a un equipo con las ideas bien claras y que con esta victoria le permite seguir líder de la clasificación.

El siguiente encuentro de los nuestros tendrá lugar el sábado 14 de octubre a las 11:30  en Astola frente a un rival que viene de golear y del que solo nos separa un punto de diferencia en la clasificación, como es el  Askartza.

By | 2023-10-11T11:46:12+00:00 octubre 11th, 2023|Destacados federados, JUV A 23-24|0 Comments