CULTURAL DE DURANGO 1-4 CADETE A

/, Destacados federados/CULTURAL DE DURANGO 1-4 CADETE A

Domingo a las 9:00. Día de derbi entre el Abadiño y la Cultural de Durango en Tabira. El Abadiño tercero, a un punto del primero y empatado con el segundo, y la Cultural en posiciones bajas de la tabla clasificatoria, pero en un derbi eso no cuenta. El Abadiño comenzó el partido con claro dominio del balón y del juego. Llegadas sin muchas complicaciones aprovechando las opciones de banda de arriba, Dani y Dacosta, y con Trini y Hurtado que hacían un trabajo por dentro muy bueno. En estas es cuando llegó el primer gol del Abadiño que tras una posesión algo larga, el balón era metido en profundidad a Hurtado que rompía en velocidad a la defensa de la Cultural y golpeaba fuerte haciendo el 0-1 en el minuto 7 de partido. El Abadiño sabía el daño que le podía hacer a la Cultural de Durango con la velocidad de bandas, y debido al once, por dentro también. La Cultural tuvo mucha posesión del balón, pases contantes sin pasar de ¾ de campo. Posesión y “dominio” en el que el Abadiño se encontraba cómodo, debido a que pese a tener el balón, no creaban peligro, cosa que en el robo el Abadiño les generaba mucho. Pese a ello, un error claro del Abadiño fue el que la defensa se replegaba mucho atrás y les dejaba a los blanquiazules en el medio del campo mucho espacio. Tras los robos hablados por parte del Abadiño, llegaron  bastantes ocasiones desperdiciadas de nuestro cadete claras para poder ampliar el resultado, pero por imprecisiones dentro del área de la Cultural no pudimos ampliar claramente el partido y matarlo en la primera mitad. El trabajo defensivo del Abadiño con los laterales fue clave para secar a los jugadores de banda de los rivales, los extremos de la Cultural fueron secados con la gran labor de Vazquez y Sarri. En el último minuto de la primera mitad, en una falta regalada del Abadiño, Ugarte hacía de cabeza el empate a uno con un gran testarazo. Empate totalmente injusto para lo visto. Segunda vez que la Cultural llegaba a inquietar la portería del Abadiño en 40 minutos. Cuando el resultado podría haber sido más abultado debido al número de ocasiones que tuvieron los verdiblancos, pero como siempre, lo que cuenta en el marcador es cuando el balón sobrepasa la línea de gol.

En la segunda mitad el Abadiño metía a Delko, infantil, por Dani para dar más profundidad y velocidad a esa banda. Y la labor salió a la perfección. Con dos jugadores con mucha garra e intensidad como Delko y Julen, el Abadiño mordió mucho más. A parte de eso, la labor del medio del campo en el aporte defensivo y la presión alta en los saques de la Cultural de Durango hizo que el Abadiño inquietase a los locales. Es cierto, que esta parte, la Cultural, pese a no generar nunca ocasiones tan claras como los verdiblancos, si llegaron con más fluidez a la portería defendida por Larri. Pero el gol de la tarde estaba por llegar. En un pase en largo a la espalda de la defensa de la Cultural, Dacosta corría por banda y tras “su famoso recorte que tanto nos gusta” empalmaba desde el vértice del área derecha un zurdazo por la escuadra contraría. 1-2 y el Abadiño se ponía por encima en el marcador otra vez. Minuto 62 de partido. A partir de aquí el Abadiño siguió llegando. Al final, tanto va el cantaro a la fuente que acaba consiguiendo lo que quería, otra vez Dacosta que hizo mucho daño al equipo rival, marcaba el tercero en el minuto 73. Poco después, en un barullo dentro del área pequeña, Delko debutante en cadetes, mandaba el balón al fondo de la red haciendo el 1-4 final del partido. Derbi ganado que nos vale para continuar arriba en la clasificación.

Resultado justo para un equipo que lo dio todo desde un inicio, que se dejó todo en el campo para doblegar finalmente a una Cultural de Durango, que con juego vistoso y con posesión de balón, no inquietó ni llegó tanto como un Abadiño que supo leer el partido y como hacerles daño. Lectura de partido correcta, con la sensación, de que eso fue lo que hizo que el Abadiño se llevase los 3 puntos. Tranquilidad y confianza en lo que estábamos haciendo. Pese a todo, cabe destacar la buena labor de la Cultural de Durango que fue un rival que no puso las cosas fáciles. Rival que si juega igual de motivado y con confianza mental, conseguirá más cosas de las que se pueden pensar.

¡ORGULLOSO DE TODOS Y CON GANAS DE SEGUIR PELEANDO PARA QUE ESTO NOS LLEVE A TODOS A UNA MEJORA CONSTANTE! #WeAreAbadiñoKE #SiempreNuncaCuandoCanta #GoTeam

PUNTOS: 3) DACOS 2) SARRI, VAZQUEZ, ALAIN 1) RESTO EQUIPO

By | 2017-12-05T09:08:17+00:00 diciembre 5th, 2017|Cadete Preferente, Destacados federados|1 Comment