ERANDIO 1-4 REGIONAL A

/, REG A 2021-22/ERANDIO 1-4 REGIONAL A

El Abadiño K.E. de la Regional Preferente, visitó el pasado sábado el campo del Erandio. El conjunto de la margen derecha, ocupaba los puestos bajos de la tabla clasificatoria y, ésto sumado a que el entrenador era Jesus, ex del Abadiño, hacía que el partido tuviera una dificultad añadida.

El planteamiento del equipo local fue el de esperar atrás con un bloque bien armado y de bascular presionando en zonas donde el Abadiño suele ser fuerte. Los de Gorka Moreno, llevaron la iniciativa del partido en todo momento, haciendo circulaciones de balón continuadas, pero sin mucha profundidad. En una jugada individual aislada dentro del área de Javi Atutxa, que cedió el balón a Jokin Ardanza y éste golpeo a botepronto con mucha potencia, llegó el primer gol. Un gol tempranero que hizo desajustarse levemente al Erandio y en una internada por banda de Alain con pase a Aguirre llegó el segundo, marcado por éste último. A falta de veinte minutos para terminar la primera mitad, el Erandio consiguió recortar diferencias tras rematar un balón que venia rechazado del larguero. El gol en contra vino en los peores momentos de juego de los visitantes.

La segunda parte se inició con un Erandio igual de ordenado que en la primera y trabajando sobre la misma idea. De esta manera tuvieron una ocasión con un tiro lejano por encima de Cortazar, que acabo estrellándose en el larguero. A partir de esa jugada que concedió el Abadiño, los blanquiazules no tuvieron más ocasiones y el Abadiño por mediación de Aguirre de tiro cruzado, y Jokin Ardanza de cabeza marcaron el tercero y el cuarto respectivamente.

Victoria contundente del Abadiño, aunque el resultado no refleja la dificultad del partido. No es fácil ganar fuera de casa y está vez el equipo pudo convertir, el buen juego, en tres puntos. El siguiente será en casa el sábado que viene a las 16:00 contra el Astrabuduako.

By | 2021-11-03T08:46:29+00:00 noviembre 3rd, 2021|Destacados federados, REG A 2021-22|0 Comments