GERNIKA 0-2 JUVENIL B

3 puntos muy trabajados los que consiguió traerse el pasado sábado nuestro juvenil B de Urbieta. Los verdiblancos tuvieron en frente a un duro rival como el Gernika, que llevaba pleno de victorias hasta la visita del conjunto abadiñarra. No fue un encuentro muy vistoso en cuanto a juego se refiere,  pero sí que fue un duelo muy interesante dada la igualdad que hubo durante prácticamente todo el encuentro entre los dos conjuntos. En la primera mitad los dos equipos dispusieron de un par de ocasiones para adelantarse en el marcador, pero ninguno de los dos supo materializarlas. El conjunto visitante reclamó un penalti sobre Dacos que parecía muy claro cuando este se disponía a dar un pase de la muerte desde dentro del área, pero el colegiado no señaló la pena máxima. Con el marcador en tablas arrancaba una segunda mitad que fue más vistosa que la vista en el primera parte. El conjunto de Astola, comenzó poco a poco a dominar el encuentro, creando un par de ocasiones que no terminaron por poco en gol. Hasta que en el minuto 62, el portero del Gernika que ya había blocado un centro lateral, arrollaba de forma clara a Sarri dentro del área, viéndose el colegiado  en la obligación de señalar penalti. Josu Lavandeira materializaba el lanzamiento desde los 11 metros de forma magistral y abría la lata para los verdiblancos. Tras el gol el partido se abrió un poco más. El Gernika se estiró en busca del gol del empate pero no creo apenas peligro a la portería de Rico. Los abadiñarras defendieron bien su ventaja y además, tras una buena internada de Dani por banda izquierda y posterior centro al segundo palo, conseguían anotar por mediación de Ibai Hurtado el segundo tanto que daba la tranquilidad.

El próximo domingo nuestro juvenil B se enfrentará al Berriz en su primer derbi de la temporada, esperemos que el buen juego y los resultados sigan acompañando al equipo.

#WeAreAbadiñoKE

By | 2018-10-23T10:31:56+00:00 octubre 23rd, 2018|Destacados federados, Juvenil Segunda 2018/19|0 Comments