GERNIKA 0-6 CADETE A

El equipo verdiblanco logró una holgada victoria frente al Gernika. El Gernika, que antes de comenzar el partido se encontraba segundo en la tabla de clasificación, sería adelantado por el Abadiño tras la victoria verdiblanca.

El partido comenzaba muy bien para el equipo verdiblanco, ya que para el minuto tres del encuentro se encontraba con una ventaja de dos goles. El primero llegó antes del minuto uno de partido. Vélez se aprovechaba de un mal control del central del Gernika y tras robarle el balón, encaraba y mandaba el balón al fondo de la red. El segundo gol del partido sería un gol en propia del mismo jugador del Gernika, que, tras un saque de banda, en un intento de cesión al portero, se la colaba por encima haciendo el 0-2. El Abadiño siguió presionando bien alto, para intentar buscar más errores por parte del Gernika. Y así fue como en el minuto 13 de partido, Josu Santos tras robar el balón jugaba rápido con Vélez que, en dos toques, controlaba y batía el portero del Gernika. El Gernika, con buen juego, dominaba en algunos momentos el encuentro, aunque la defensa del Abadiño tapó todas las opciones. Sobre todo, los laterales del Abadiño Rodri y Danel, fueron a los que le toco lidiar con los buenos extremos del equipo rival, aunque Mendi y Santos estuvieron de lujo también en el centro de la defensa. El cuarto gol del Abadiño llegaba poco antes del descanso. En un córner a favor del Gernika, el Abadiño despejaba ese balón y Peru se disfrazaba de Juan Palomo, “yo me lo guiso, yo me lo como”, y tras una escapada desde el medio del campo, encaraba y tras un intento de pase atrás muy cerrado, el balón golpeaba en el portero y entraba haciendo el 0-4.

La segunda mitad fue más plácida para el equipo verdiblanco. Encima, en el minuto 6 de partido otro regalo por parte del Gernika, dejaba al capitán del Abadiño Juárez solo delante del portero y el Abadiño conseguía de esta manera del 0-5. En el minuto 59 del partido, llegaría el gol final que hacía el 0-6 del partido. Tras una gran ocasión del equipo verdiblanco, Telmo recogía el rechace y tras un buen centre, Peru remataba de cabeza para hacer el resultado final.

Holgada victoria del equipo verdiblanco que gana un partido importante, aunque hay que leer bien el partido. Pese a ese resultado, es cierto que el Gernika regaló mucho al equipo verdiblanco y que, sin todos esos regalos, el partido hubiera sido más complicado. El Gernika tiene un gran equipo, pero no demostró todo lo que tiene en el partido del sábado. Cabe destacar también que el equipo verdiblanco cuajó en muchas fases un buen partido, sobre todo en la parte defensiva y la gran actuación de Jon Uranga, que se convirtió en el mago del medio del campo, al que era imposible quitarle el balón y generando mucho por el centro del campo.

Ahora toca descansar este fin de semana y volver la semana que viene frente al Itzubaltzeta. Es importante que el equipo verdiblanco vuelva a luchar cada partido como si fuera el último y demostrando su valía. Sin ello, todo partido en honor será complicado.

PUNTOS: 3) RODRI 2) DANEL MURILLO 1) JON URANGA

By | 2021-11-03T08:59:39+00:00 noviembre 3rd, 2021|CAD A 2021-22, Destacados federados|0 Comments