JUVENIL B 3-2 GALDAKAO

/, JUV B 23-24/JUVENIL B 3-2 GALDAKAO

Días de los marcados en el calendario, donde debíamos sacar los tres puntos. Quizás esa responsabilidad, junto con la inseguridad que te provoca el venir de perder los dos últimos partidos del campeonato fueron los que nos hizo tener un poco la pierna encogida durante la primera parte del encuentro….

Salieron mal los Abadiñarras, con muchas imprecisiones, inseguros en salida de balón y zona creación. De esta situación, llego un error en la zona de finalización del Galdakao. Balón cortado por el medio campo del Abadiño con la mala suerte de que el balón se queda corto en la cesión atrás, situación que es aprovechada por el extremo visitante para batir en uno contra uno a nuestro portero. 0-1 (6´).

En el 18´ llego la compensación, error similar, cesión del central a portero y estando muy atento nuestro delantero Ioan, intercepto el balón y de tiro cruzado batió al buen portero del Galdakao. 1-1.

Otro punto determinante del partido fueron las dos tarjetas amarillas que le sacaron a nuestro mediocentro Unax P 13´Y 37 ´ que provocaron que el equipo local se quedara con diez durante casi una hora de juego. Desde nuestro punto de vista, excesivo castigo para el chaval ya que en ningún momento fue a hacer daño, más bien fue un lance natural de un deporte de contacto. Con 1-1 y diez jugadores en las filas del Abadiño, acabo la primera parte. Posiblemente, la peor primera parte de todo el campeonato.

Durante el descanso, hablamos de que todo lo que iba a pasar a partir de ahora, iba a ser mucho mejor, pues todos fuimos conscientes del mal juego realizado. Y por supuesto todo fue a mejor….

Empezaba la segunda parte con otro ritmo, el Abadiño tiro de garra y con orden en el campo consiguió explotar alguna de las virtudes que tiene este equipo. Los jugadores dieron un paso adelante y se llego a zonas de finalización con mas efectivos y alternativas. Corría el minuto 57´, tras un despeje de la defensa visitante, cayo el balón en zona laterial donde muy acertadamente nuestro jugador Unai S, levanto la cabeza para ver al delantero moverse en área, le puso el balón perfecto a la altura de la cabeza y de forma acrobática Ioan B hacia el segundo. Gran gol del delantero que hacia doblete.

Con orden esperaba el equipo local al Galdakao, tratando de aprovechar las contras para aumentar la ventaja. Pero mas lejos de la realidad, en el minutos 74´en un error de marcas en el lado izquierdo de la defensa abadiñarra, llego el balón al extremo del Galda, el cual vio al portero ligeramente adelantado y poniendo un balón que bajaba como un globo, se coló por el palo largo, 2-2.

Con un Galdakao crecido, con 15´por delante y diez en el campo, los locales se la jugaron a todo o nada…. Dos jugadores de refresco entraron al campo con la misión clara de tratar de volver a controlar el juego y sobre todo de buscar más presencia en área. Nuevo partido de 15 minutos…

Apretando la salida de balón del Galda, el Abadiño conseguía robar alto y acercarse así al área visitante, pero sin conseguir el premio deseado.

En el minuto 85´mas madera, nuevo cambio para meter frescura arriba. Salió Julen De la Fuente, ( el Mago )…

Con un Abadiño decidido, llego un robo tras presión alta en salida de balón. Consiguió nuestro Toni Kroos, Paul G llegar hasta línea de fondo y con un pase atrás magistral, donde entraba uno de los recién incorporados Haritz C, solo y libre marca, fusilo al portero, (el mejor jugador del Galda en el partido) Minuto 89´y estallo la locura en Astola….. 3-2.

Este gol, no hubiera sido posible sin la garra, el hambre de ganar y competir del equipo.!!

Cuatro minutos de alargue que, con el equipo local bien replegado, aun tuvo la posibilidad de ampliar la cuenta en una contra protagonizada por Aimar. Finalmente, no entro. Tampoco hizo falta. Dejaremos ese gol para el próximo partido.

Fin de un partido que empezó mal y acabo con un balón de moral y autoestima para el equipo local,

¡¡Enhorabuena EQUIPO!!

Como decíamos en la pasada crónica, entramos en los partidos claves para saber donde vamos a estar en la recta final del campeonato. Tenemos claro que debemos generar un colchoncillo de puntos para seguir dependiendo de nosotros mismos.

Próximo partido, visitamos Basauri por segunda vez este año, esta vez para enfrentarnos al Ariz A. Equipo que seguro será muy diferente al que vimos en primera vuelta.  Campo el de Soloarte que aprieta mucho.

¡¡os invitamos a seguirnos!!……… pasaremos lista!!!

Aúpa Abadiño KE¡! Pasar buena semana todos………

By | 2024-03-04T09:37:53+00:00 febrero 27th, 2024|Destacados federados, JUV B 23-24|0 Comments