PORTUGALETE 0-4 CADETE A

/, Destacados federados/PORTUGALETE 0-4 CADETE A

El cadete A, por fin, vuelve a conseguir la tan ansiada victoria que llevaba sin ver más de un mes. El equipo consiguió una victoria, no tan cómoda como refleja el resultado, en un campo en la que todos los equipos han tenido que sufrir para conseguir algo. El campo de Los Llanos es uno de los campos más pequeños de toda la categoría y el juego se dificulta cuánto mayor son las edades de los participantes en el partido.

El Abadiño sabía que el partido no iba a ser plácido y tenía muy bien estudiado al rival. Presión alta e intensa, juego solo directo y corte rápido de las jugadas cuando no gustaba lo que podía pasar. El partido no fue nada fácil, pero estaba claro que las bandas iban a jugar un papel muy importante en el partido, dado que el Portugalete cierra mucho la defensa y los extremos en su campo. Así, en el minuto 12 tras un robo de Zarate que rápidamente jugaba con Garci, éste abría el campo para Josu Santos que encaraba al lateral del Portugalete y tiraba a puerta haciendo el 0-1 en el marcador. En esta primera mitad, las sensaciones de peligro por parte de ambos equipos eran palpables, convirtiéndose en muchos momentos en un partido de tenis más que en un partido de fútbol. Torres, estuvo muy atento en todas las jugadas, como los defensas del Abadiño para atajar esos balones en largo que teníamos claro que ellos iban a estar haciendo.

La segunda mitad fue en muchos momentos un asedio por parte del Portugalete, pero no pudieron meter ningún gol a Torres. El Abadiño perdió en muchos momentos el rumbo del partido y en vez de salir jugando como se hizo en un inicio, solo buscó juego en largo que, debido al mal cálculo y las dimensiones del campo, siempre acababan siendo del portero rival, no pudiendo llegar Zarate a ninguna de ellas. Pese a ello, quien golpearía en el marcador sería el Abadiño. Corría ya el minuto 72, cuando en un saque de puerta de Anartz, Vélez despejaba el balón hacia la banda. Santos, en ese momento, encaraba toda la banda hasta quedarse sin hueco, en ese momento golpeaba y con la fortuna y ayuda defensiva, hacía el 0-2 en el marcador que daba algo más de tranquilidad al equipo verdiblanco.

La estocada final llegaba en un córner que, tras sacarlo entre Santos y Vélez, este último centraba para que Peru rematase de cabeza haciendo el 0-3. Acto seguido, ni un minuto después, llegó el último gol del partido. Tras coger Peru un balón dividido y pasarle a Santos, para que este hiciese su hattrick particular golpeando alto y fuerte el balón que le cedía el delantero verdiblanco. Con este gol, el Abadiño hacía el 0-4 final con el que concluiría el partido.

Victoria importante del equipo verdiblanco después de tanto tiempo. Victoria sobre todo en un campo donde Balmaseda, Athletic y otros equipos han sufrido para poder conseguir puntos. El Abadiño, pese a el resultado, también sufrió de lo lindo para poder sacar esos puntos. Nunca hay rival pequeño y más cuando la temporada se va acabando. No nos olvidemos que estamos en honor y que cualquier partido puede ser muy complicado siempre. 3 puntazos y ahora a pensar en el rival siguiente.

La noticia mala del fin de semana venía el domingo. El jugador del cadete A Pacheco se lesionaba. El equipo le intentará brindar la victoria de la semana siguiente. ¡Ánimo Pacheco!

PUNTOS: 3) TORRES 2) JOSU SANTOS y GARCI 1) URANGA

By | 2022-03-30T09:03:52+00:00 marzo 30th, 2022|CAD A 2021-22, Destacados federados|0 Comments