BALMASEDA 1-0 CADETE A

El cadete A del Abadiño se desplazaba a Balmaseda para jugar el partido de ida de la promoción de ascenso a división de honor. El partido se sabía que no iba a ser fácil pero la infortuna del equipo verdiblanco fue mayúscula y se fue con una derrota de un campo que no mereció por lo visto en el campo. Pese a todo, se sabe que el fútbol no entiende de méritos sino de goles y es lo que le faltó al equipo verdiblanco. Antes de comenzar el partido se lesionaba el capitán del equipo y en el minuto 10 tras un fuerte golpe que recibía nuestro extremo Ibai, el jugador se tenía que ir al vestuario. 2 jugadores KO y el tiempo solo marcaba el minuto 10. El Abadiño pese a todo, es quien llevo el mando del partido y del esférico. El planteamiento del Balmaseda desde un primer momento era muy claro, esconderse atrás y salir con balón en largo en busca de sus jugadores de arriba. El Abadiño sacaba el balón con mucha facilidad pero tuvo complicaciones en la fase final del campo. La primera parte terminaba sin ocasiones muy claras para los dos equipos. La mejor la tuvo el Abadiño en un córner que remataba Josu Lavandeira fuera por poco. Nada más comenzar la segunda mitad el Abadiño apretaba fuerte arriba y tras tener una ocasión muy buena para adelantarse en el marcador, en la contra encajaba el único gol del partido en un error defensivo. En otra jugada de ataque, en la que el portero arrollaba con un contrapié a Dani, este se marchaba lesionado del campo, tercero del día. Pero no sería el único debido a que Monre tenía que ser sustituido también en el partido. Hubo un lance dentro del área del Abadiño en la que hubo un agarrón claro y una posterior mano dentro del área que no tuvo castigo para los locales. El Abadiño intentó continuar luchando para conseguir el gol que no se daba. El Balmaseda al final del partido tuvo una buena ocasión para ampliar la ventaja pero Larri detuvo el balón. El Abadiño se iba por tanto con una derrota, algo injusta para nuestro parecer, de 1-0 del campo del Balmaseda. El mal trato que recibió el Abadiño en el campo del Balmaseda con un sector de la grada, debido a que no se puede generalizar, irrespetuoso con los jugadores esperemos que no se repita en Astola y que todos los que se acerquen a Astola, sean del color o equipo que sean, demuestren que el fútbol no tiene nunca que dejar de ser una fiesta donde cada uno anime al suyo.

El Abadiño pide a todos los aficionados verdiblancos que se acerquen a las instalaciones de Astola este fin de semana, sábado a las 10, que venga a animar a los nuestros y a apoyarles en este último partido de una temporada magnífica que nadie ni nada va a eclipsar. ¡Qué de Astola no se escape el ascenso!  #WeAreAbadiñoKE

By | 2018-05-23T16:32:58+00:00 mayo 23rd, 2018|Cadete Preferente, Destacados federados|0 Comments