REGIONAL A 2-1 BASCONIA

/, REG A 2021-22/REGIONAL A 2-1 BASCONIA

Tres puntos muy importantes los que consiguió el Abadiño Preferente, el sábado pasado en Astola, frente a un Basconia en racha positiva.

La primera parte fue un dominio absoluto de los locales. Circulaciones de balón rápidas, transiciones muy buenas, muchas recuperaciones de balón, alternancias entre juego directo y juego combinativo, pero sobre todo muchas ocasiones de gol claras y aproximaciones al área. Aun así, solo se puedo marcar un gol, y curiosamente fue de penalti, cuyo autor fue Aitor García engañando al portero visitante.

En la segunda mitad, el Basconia dio un paso al frente, cambió de sistema y apretó un poco más al Abadiño. Hubo más aproximaciones de los visitantes pero el equipo local estuvo magistral en fase defensiva, no concediendo ni una ocasión aparente. El Abadiño seguia generando ocasiones claras para matar el partido, pero no se conseguian materializar. Los cambios locales surgieron efecto y Aguirre nada más saltar al campo consiguió marcar el segundo gol con un remate de mucha calidad con el exterior. En los minutos finales, el Basconia recortó distancias marcando gol tras un buen remate de un centro lateral. Dos a uno, resultado final. La nota menos buena fue que el jugador Javi Atutxa fue expulsado por un lance del juego y el jugador Alain Azkarate también.

Una victoria muy trabajada y necesaria para seguir peleando por los puestos altos dela tabla. Buen juego y sensaciones positivas de todo el equipo. El siguiente partido será el domingo a la mañana con el Moraza, en el campo deArtxanda.

By | 2022-02-23T17:58:19+00:00 febrero 23rd, 2022|Destacados federados, REG A 2021-22|0 Comments